俯卧撑关节响做一次响一次,有办法解决吗?

沈梦理

患者做俯卧撑的时候出现关节有响声的情况,多数是患者的肘关节,肩关节发出响声,因为患者在做俯卧撑的时候肘关节和肩关节受到外力的刺激比较大会导致关节内的软骨薄膜,韧带,肌肉等发生磨擦,就会产生响声,如果患者在出现响声后,并没有其他的异常感觉,考虑是生理性的弹响,一般不需要做特殊的处理。
如果在出现关节弹响后,同时有关节内的疼痛,或者是出现关节活动受限等情况,就要采取对症治疗说明呢,这是一种病理性的弹响,要嘱咐患者停止运动,减少关节部位的负重,在关节部位可以采取一些热敷,理疗等的方式,也可以口服活血化瘀和消炎镇痛的药物来进行对症治疗。
树星阑Oh

俯卧撑关节做一次响一次,有什么办法解决?如果是这样的话,你应该到医院做一些医院的检查工作,是否你的关节出现了什么问题?如果不适合做俯卧撑的话,那么就不要做了,永远发生不好,对身体不好的影响
想你_Sweet
没有办法,就让他响