第一次二手房买卖的遇到的问题, 我是通过中介进行买卖的!我的房子

第一次二手房买卖的遇到的问题,我是通过中介进行买卖的!我的房子有建行贷款,我让中介帮我过桥,也就是一条龙办完,省的我去借朋友的钱!签协议时,我也问过买方,有什么想法,可以... 第一次二手房买卖的遇到的问题,
我是通过中介进行买卖的!我的房子有建行贷款,我让中介帮我过桥,也就是一条龙办完,省的我去借朋友的钱!签协议时,我也问过买方,有什么想法,可以写进协议,可买方说中介能搞定的,反正我加了我的想法进去,买方也同意了并签字了!1.今年7月20日签的协议,买方也给了定金一万元!2.合同上规定买方给我定金后7个工作日内,我要去解押银行贷款!3.我以为收到买方定金第二天中介叫我们去银行解押,可是不是,而是去房产局办理抵押公证,中介说你只能抵押给我们,我们才能放款给你解押!中介说办理这个,慢的话20天,一般不会的,3,4天应该得了!过了三天,我问中介办得没有?她说没有这么快?又过了5天,我又问,她让我问借钱给我解押的人。我当时就不明白了,不是你们公司的副总吗?怎么让我问!签买卖协议,借款及担保协议时,你们告诉我他是你们副总,专门管借款帮解押的!现在我才知道借款给我的人是第三方!4.签协议10天后,买方问中介办得怎么样了?中介说办到权证公证,要等几天!买方突然说,他10月1号要房子结婚用,而且这房子还要装修,如果再不办得,就另找一套!中介这样告诉他,房东办权证公证也要时间,你再等等!这样说,搞得是我的错一样!5.现在中介说8月21号,办下来,问题是买方等不到这个时间!
我想问如果买家提出不买了,
第1,买家给我的定金一万,退吗?
第2,协议上写买家交定金给我,7个工作日去解押,但借款人和我办了抵押公证用的时间已超过7日,是不是我违约?还是中介违约?
第3,买家突然提出结婚要用房子,办不了就不够买,他违约吗?
第4,我已经和借款人去办权证公证,也就是我把我的房子抵押给借款人,证办下来以后,买方不买了,我怎么去和借款人办理解押?办了解押后,是不是还是抵押给贷款银行,建行?
第5,买方单方面的这样做,买卖不成,中介应该退我什么费用吗?
第6,我再协议补充条款上写,大概意思,1.卖方收到买方全部房款后3日内,交付钥匙给买方!2.借款解押的钱,以银行到账日期算起40天内,利息由卖方承担,超过由买方承担!这个具有法律效力吗?
我小市民一个,求解答,告知我具体怎么做,感谢!
恭代巧Q1
  1. 一切按合同执行,上面有违约条款,先自己仔细阅读一下,然后找中介和卖方咨询了解清楚事情的情况以做证据,然后先协商解决问题,无果后可法院起诉

  2. 这个要是时间短的话,定金少的话,法院一般调解,支持业主,中介赔付双倍违约金

  3. 要是时间长,或者手续已经办了一半了,法院支持继续履行合同

现在不一定,二手房交易都要通过中介,也可以买卖双方自行进行交易。
如果购买二手房不找中介,买卖双方可以节省一大笔中介费;但是寻找中介,则可以提供以下几个方面的帮助:
1、审核所售房子是否有历史遗留问题:如,是否已经到了翻新的年限、是不是规划中将拆除的房屋;房子存不存在内部结构问题,以及有无债券、债务涉及到所售房屋。
2、协助房屋买、卖者寻找自己合适的对象。一家称职的中介公司,既能为客户贷到最高限额的款,也能够为客户找到最合适的房子,还能够让客户的资金得到最有效地发挥。
3、房屋成交后,协助买卖双方善后。
4、帮助购买者申请办理银行贷款。根据购房者的实际情况,选择不同的银行,进行相应的咨询,以使贷款者拿到利息低、贷款额高的贷款。
5、审查所卖房屋的合法性,以及有无历史遗留问题。首先要审查所售房屋是不是房屋所有人的财产,有无贷款未付清的情况,房子是否可以依法买卖。

备注:要清楚中介的作用,不能被中介左右

三间步美bR2fe
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

1,买方提出解除合同,算作买方毁约不买,卖方可扣留定金;
2,不算卖方违约,因不是卖方原因造成的,中介也不违约,因为属于不可抗拒因素;
3,买方违约;
4,让债权人撤押即可;
5,非中介原因造成,交易成本又违约方承担;
6,正常合同条款,有效。
追问
问题就在第1点,协议上写,卖方收到买方购房定金后5个工作日,卖方将该房产所有债务欠款全部处理,产生的费用由卖方承担!卖方处理债务还欠款后7个工作日内卖方配合买方以银行资金监管的方式将首付款人民币13万元存入卖方指定银行账户中,等银行贷款审批通过后10个工作日内买卖双方配合中介方到房产部门办理过户手续。
买方就说,给了钱你,你卖方这么多天了都不办事,合同规定你5个工作日,已经到了!我要房子结婚