女生上大学选什么专业比较好

匿名用户
1、女生高考尽量选择管理类专业、师范类专业,经济、会计类专业,外语类专业、中医、医药类专业或者护理类专业填报,有条件也可以报考艺术类专业,这些专业比较适合女孩子的特点。 2、如果不是特殊爱好,女孩子尽量不要报考工科专业,工科专业一般都较为辛苦,比较适合男生报考。 3、女生最好也不要选择纯理科专业,太枯燥,并且必须继续读研才会有发展机会。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

首先要根据自己的兴趣爱好,来选择所学的专业,其次是根据社会的大方向所趋。

个人认为选择专业时,自己的兴趣爱好起着决定性的作用,并不意味着该专业在社会工作中已经不吃香,就不去选择这个专业,现如今,社会千变万化,日新月异,没有人可以说准未来趋势。个人兴趣爱好对选择专业是非常重要的。

下面推荐几个适合女生所学的专业。

  • 计算机科学与技术

  • 这个专业在近几年是非常吃香的,随着进入无机时代,互联网人才市场稀缺,人工智智能是一大趋势。但是这个专业比较为辛苦,对于女孩子来说学起来会有点吃力。

    2.护理专业

    非常推荐女孩子学这个专业,比较轻松,就业也比较稳定。

    3.行政管理专业

    行政管理对于女孩子来说也是一个非常不错的专业,工作轻松,薪资水平高,入职门槛低,非常适合女孩子。

MYLIFE创意手工
女生选以下专业比较多和好,管理类专业、师范类专业,经济、会计类专业,外语类专业、中医、医药类专业或者护理类专业填报,有条件也可以报考艺术类专业,这些专业比较适合女孩子的特点所以选择的多。 女孩子选择师范专业还是比较好的。
偶霉菌
你现在在填志愿吗?我也是呢,我本身呢想选师范类或者是读医啊金融这些,但是你具体读什么专业的,还是要看自己的兴趣,然后再加上身边父母还有朋友的一些建议吧,然后多问问老师,当然,你以后如果想去考公务员的话,也是一个比较好的选择,但是现在读什么专业,将来找工作都是需要考试的,所以只要你选择一个自己有兴趣,然后并且热爱你的专业,在认真读以后也会比较好的1、女生高考尽量选择管理类专业、师范类专业,经济、会计类专业,外语类专业、中医、医药类专业或者护理类专业填报,有条件也可以报考艺术类专业,这些专业比较适合女孩子的特点。 2、如果不是特殊爱好,女孩子尽量不要报考工科专业,工科专业一般都较为辛苦,比较适合男生报考。 3、女生最好也不要选择纯理科专业,太枯燥,并且必须继续读研才会有发展机会。
声说教育

选专业一定要考虑好就业,所以最先考虑的一定是师范相关的专业,如果分数够的话,先填饱语数英三门主科的。其次是会计,金融类的,适合数学比较好的女生,女生学财会一类的一直很吃香呀。或者可以选择护士、护理,虽然未来工作可能会辛苦一点,但是还是蛮赚钱的。