女生上大学选什么专业比较好

爱华345
女孩能选的专业确实比较窄,首先是师范类,女孩出来当幼师或者老师比较合适,然后就是财经类专业,这个也好理解,毕竟活不是很累,再就是计算机专业里的某些子类,比如服装设计之类,主要是计算机应用型专业,这样的专业更像一门手艺,会了不需要再提高,可别选计算机开放类专业,一是这样的专业需要一直学习,不学习很快就落伍了,再就是这样的专业需要全身心投入,特别费脑力和身体,女孩受不了,而且也没那个精力一直学习的,人之常情,生儿育女吗,可以理解,还有就是文科类,新闻记者作家,当然也是很漂亮那不用讲,演戏得天独厚
qiaqia86

那个专业都很好。
术业有专攻从业有先后。
我们高考那会计算机专业很吃香。分数很高。莫能两可
选了其他专业。
大学还没毕业,我被稀里糊涂的就招录了。而计算机专业点好几年都没找到工作。人多啊。
女孩子上大学先说能考上,早说选专业。
没有什么喜不喜欢。毕业后发现自己从事的永远和专业不对口。
上来转转木马
 女生首选金融类专业,比如会计专业,相对于机械专业,女生体力吃亏,找工作难,然而会计工作非常稳定,从事的财务工作,对女生也相对能应对。而对于公司来说是商业机密,公司通常不希望会计人员有太多变动,一般情况下,是不会轻易辞退会计人员,无需担心换工作的压力。会计工作需要很强专业性,是一份需要积累经验的职业,如果有注会证,随着年龄越大,会计业务水平水涨船越高,故女生做会计,不用担心自己年纪大了会被小姑娘、小鲜肉替代。年龄越大,会计人工资越高。其次IT专业,社会需求大
,在程序猿、码农这些广为人知的IT岗位上,女生越来越常见,而且女性比例也不低。据相关调查数据显示,在IT业中,女性占比51%,反而略高于男性。这一罕见的现象反应出,IT圈再也不是男人的天下,女子也可以撑起半边天。老师一类专业也比较适合女生填报,比如学前教育,英语专业。医生也适合女生填报,医生越老越吃香,特别是眼科,妇产科,影像专业,检验专业,护理专业,适合女生!
datasy
现在因性别而受限的专业越来越少了,只有像船舶轮机等少数专业通常只招男生,其他大都是男女统招的。
其实,现在女飞行员、女宇航员都不罕见,因此,我真心认为女生学什么专业都挺好的。但前提就是,看自己的兴趣点究竟在哪里,因为兴趣可以说是学习的最大动力。
也许,你不能确定哪一个专业自己会保证一辈子感兴趣,但至少,在现阶段自己认为对某一个专业感兴趣并愿意深入学习。
此时,我觉得一定要以真实喜好为准,而不是跟风随大流,否则等进入大学后学不进去,会痛苦万分、后悔莫及。
专业本来就无所谓好与坏,只要你喜欢,能深入学习钻研下去,都会出彩。
同样各种专业所对应的工作也没有绝对的冷与热,也许今天还高耸入云、门庭若市,明天可能就一落千丈、无人问津了。
但我相信,无论何时,只要你有真本事,具备足够丰厚的专业知识,就能不惧各种变化跟选择,路就会越走越宽。
所以,选择一个自己真心喜欢的专业并认真去读,都挺好。
冰红茶LnY

当代女生能做的事情太多了,所以要选的专业就很多了。要看你自己喜欢做什么工作了,喜欢做什么工作就选什么专业好了。我认为女孩子学师范类专业比较好,将来做一个老师,教书育人。选择金融专业也比较好,能做一个银行职员,工作体面,每天早九晚五,再找一个自己喜欢的老公,多好啊!