女生上大学选什么专业比较好

i青城剑仙i
女生选专业要有一定技术含量,最好不要吃青春饭。女生适合学的专业有口腔医学、服装设计与工程、环境设计、视觉传达设计、经济统计学、金融学、国际经济与贸易、人力资源管理等等。女生数学好可以报考一些经济类专业,经济类与金融类相比,金融学相关专业更接地气,经济类相关专业理论知识更多,所以大学学金融比经济更容易就业,而学经济更适合考研。经济学门类适合女生的专业有金融学专业、经济统计学专业、财政学专业、税收学专业等。
女生有美术功底或艺术细胞,可以学艺术类相关专业,比如音乐学专业、舞蹈学专业、表演专业、美术学专业、数字媒体艺术专业、视觉传达设计专业、广播电视编导专业等。
周日排球
选择专业最重要的是自己喜欢,同时有好的就业前景。毕竟没有好的工作前景,再好的专业也需要自己埋头苦干,不计较付出。这样的人毕竟少数。
但是就女生而言,有通用的专业,仅供参考。
一、教育类专业
就业方向是教师,女生是教师的主力军,女生天生的温柔最适合做老师。而且教师的待遇还比较不错,有寒暑假,法定假期,休息时间较长,而且带薪。-年的工作日不足200天,是一个收入比非常高的职业。
二、医学护理类专业
医学类专业、护理学专业都是非常适合女生的专业,尤其是护理学专业。现在高层次的护理技术人才缺口非常严重,但是医学、护理类工作比较辛苦的,可能会顾不上家。
三、语言文学类专业
女人天生就是语言家。最近,小语种专业,例如法语、西班牙语等最近几年比较吃香,薪资待遇也比较高。女生学习语言类专业也更轻松,就业面也很广。
蒙利思咎
这个嘛根据你自己的理想和喜好来选择吧。其实女生选师范类或者是读医啊金融这些比较好,不过你具体读什么专业的,还是要看自己的兴趣,然后再加上身边父母还有朋友的一些建议吧,多征询老师意见,也要参考您高考的分数。当然,你以后如果想去考公务员的话,也是一个比较好的选择,但是现在读什么专业,将来找工作都是需要考试的,所以只要你选择一个自己有兴趣,然后并且热爱你的专业,在认真读以后也会比较好的。
百度网友6e718de

英语专业。由于女生自身的特点,比较认真且记忆力相对男生较好,选择英语专业特别吃香,通过大学四年的努力还可能争取到出国留学的机会。大学毕业后,可以选择教育培训机构,翻译机构或者自己创办补习班都是一种不错的选择,工作环境好,压力不大,工资待遇也相对可以。
系俭佴绫
女生的话,可以去做文职类的或者是设计类,像现在IT行业是才是目前最热门,最火的行业了,也是发展速度最快的行业,对于国家来说,IT人才一直都是国家紧缺型人才,所以在就业方面也是非常前途的,在于很多企业也是急需要这种人才