女生上大学选什么专业比较好

百度网友3c5d88a
从适合女孩特点、好就业、就业性别歧视少、工作环境比较好、待遇比较优厚等几个方面综合考虑,建议报考如下专业:财经类的会计、金融;建筑类的建筑学、城乡规划、风景园林学;管理类的工程造价;医学类的临床医学、口腔医学、检验医学;语言类的阿拉伯语等小语种;教育部六所师范大学及华南师大、湖南师大、南京师大九所211师范类大学的师范类专业。这些专业应该是目前最为适合女孩学习的专业。以上所言,仅供参考。
介扰龙雁09w
师范和医学是首先要选过的两个专业,如果不想做这行,那就尽量起来未来就业环境可能比较差,或者女性在其领域发展受限等行业。一般根据文理科的不同,选财务的多,其实选择是多样的,就要看自己爱好了。只要是自己能学好,那就一切都不是问题。不过什么时候都要注意女生跟男生都很大区别,女孩子要要女孩子的成长,那样人生可能会和更顺畅。
积木1123经理
1、女生高考尽量选择管理类专业、师范类专业,经济、会计类专业,外语类专业、中医、医药类专业或者护理类专业填报,有条件也可以报考艺术类专业,这些专业比较适合女孩子的特点。 2、如果不是特殊爱好,女孩子尽量不要报考工科专业,工科专业一般都较为辛苦,比较适合男生报考。 3、女生最好也不要选择纯理科专业
阿良放毒
理财咨询

这个专业现在就业不是很好,但是在未来的就业是很好的,现在人们已经认识到理财的重要性,我们现在就可以预见它的发展前景是什么样的,如果是女生选择这个专业,可能在毕业的时候,工作就很好找了。

不仅是一些成功人士需要做理财规划,就算是我们的父母也是也是把自己的财产做一下规划的,但是这个专业的薪资待遇是根据各个地方不同的情况而决定的,如果是发达的成绩可能薪资就会高一些,相反就会低一些。

学前教育专业

小编认为这就是为了女生而准备的专业,但是学习这个专业你的耐心必须要好,如果觉得自己的耐心不好,即使这个专业再有前途,也是不适合你的,这个专业承载的也是家长对你的信任,我们要是选择了,就要把这份工作做好。
zzjj567

女生上大学,建议选择一些文科专业,例如,财经类,政法类,财会类,语言类,人力资源管理等等。或者艺术类专业比较好,比如表演专业,播音专业,管理专业等等