女生上大学选什么专业比较好

新ye在路上
选感兴趣的吧,我觉得这个很重要;也许你觉得我说的是不实际的话,但是现实是,有多少文科生毕业后,就业是自己所学的专业了;每个人对人生的理解不一样吧;无论男女,最终还是要回归家庭;工作的目的是为了更好的生活,切勿本末倒置;
历霞殊qs
互联网爱好者

从目前女生文理分科情况来看,就有两种结果:一种是女生学习文科,另一种是女生学习理科。但是,由于生理和心理的不同,女生比较擅长于感性思维,男生则逻辑思维能力突出。这种差别导致男女生往往在高中分科时就出现了女偏文、男喜理的现象。在填报志愿、选择专业的时候,这种差别便是愈加明显。而这些差异又导致了女生将来的就业成败存在一些差异,在当前就业压力比较严峻的形势下,尤其在择业场上经常遭遇“性别歧视”的无奈下,女生要想将来自己更好的就业,高三女生们在填报志愿的时候就不得不认清自己性别、性格、兴趣及特长等,提前做好升学规划,做好有备无患,切不可随意跟风。由于女生普遍具有语言天赋以及细腻、缜密的心思,因此在经济学类、工商管理类、新闻传播学类、外国语言文学类、教育学类、药学类、法学类、公共管理类和艺术类等多个学科门类中具有男生无法比拟的优势。
micky61261
看自己的性格和兴趣爱好,从长远考虑,女生适合学经济类相关专业,因为学经济关乎国计民生,永不过时,而且学经济类相关专业也算是学了一个手艺,工作越久越吃香。适合女生学的经济学类专业有金融学、金融工程、财政学、税收学、经济统计学、投资学、国际经济与贸易等,学财经类专业推荐就读于统计四校、金融四校、两财一贸等院校,在这些学校毕业大部分学生都能找到很好的工作。
梦剑尘殇
会计作为一种商业语言,在经济贸易交往中起着不可替代的作用,计学历来都是女生占主导地位,或者说这就是一门女生的学科。女孩子做事比较细心认真,对于做会计的来说是非常合适的。坐办公室,工作环境好,专业性强,做得时间久,业务水平会越来越高,工资待遇会更高。当然,刚刚参加工作的普通会计员,月工资可能只有2-3000元,但财务经理的月薪能达到几万到十几万,关键要不断提高自己的能力。
游骑兵做先锋6
上大学选择专业要根据自己的兴趣爱好,特长等方面去选择,比如老师呀,财务,金融,医生都是适合女孩子的。