女生上大学选什么专业比较好

心星知你心

女生除非是理科很好,那么选择的范围会很大。如果理科不够好,那么文科生适合女孩子的专业主要有会计,语言,管理,金融等。如果考虑到以后的就业方向那么会计专业是个好的发展方向。再比如学一门外语也是不错的选择,以后可以去外企,相对起点比较高。但还要看自己的兴趣如何,发展兴趣也专业也不错。
小吃货肥肥
女生做事比较细心认真,对于做会计的来说是非常合适的。
坐办公室,工作环境好,专业性强,做得时间久,业务水平会越来越高,工资待遇会更高。
刚刚参加工作的普通会计员,月工资可能只有2-3000元,但财务经理的月薪能达到几万到十几万,关键要不断提高自己的能力。
Bear沐沐
不知道对烹饪类的专业感兴趣吗 例如 中餐 西餐 西点等等 相比较其他技术不会觉的枯燥 学习这些来实操课程多 理论知识少哦 此外烹饪类的专业就业率比较高,优势也很明显哦 烹饪专业毕业的学生,在学校一般是理论和实操相结合授课,实操大于理论,在学校动手实践能力得到了提升,更适合社会的发展。2.随着餐饮行业的突飞猛进,社会对烹饪人才需求量日益增大,供不应求。3.人们的观念与意识进一步提升,在饮食方面都注重营养。.厨师人人都需要,走哪都不开,人总是要吃饭的,所以不用担心会失业。
mike330024
女生如果上大学选的专业有很多,如法律专业,参加国家统一的司法考试取得证书毕业后可以做律师或者去检察院工作。也可以报考医学专业也是个不错的选择。这都比较适合女生报考。只要取的医生执业证就可以。无论自己在医院工作还是自己开诊所都可以。还可以报考师范大学。做老师。关键还是在于你自己
湖北新东方美食
女生我建议的话学会计啊,美术艺术这一块儿会比较好。
当然如果你想学习西点西餐烹饪方向的也是一个不错的选择,毕竟民以食为天嘛!