女生上大学选什么专业比较好

来自仙栖洞有安全感的蝴蝶兰

女孩子学师范类,法律,金融等,都不错

贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
女生的话,可以去做文职类的或者是设计类,像现在IT行业是才是目前最热门,最火的行业了,也是发展速度最快的行业,对于国家来说,IT人才一直都是国家紧缺型人才,所以在就业方面也是非常前途的,在于很多企业也是急需要这种人才
飚歌
上大学选择专业首先还是看自己的兴趣爱好吧,然后是未来就业前景,工作时间及环境等。对于女生来说,师范类,语言类,设计类,历史文学类都可以吧😊。然后如果毕业后想比较顾家,可以考虑教师,翻译,作家等时间比较自主的职业,总之女生一般来说还是偏文科专业比较多吧,毕竟大多数女生的语言能力强,心思细腻,比较耐心。
百度网友874e8e4

其实个人见解还是选择自己感兴趣和喜欢的专业就行了。例如你喜欢当老师的就选择师范类的专业,如果喜欢当律师就司法类的专业,如果喜欢金融的就金融类专业。不一定说女生上大学选择什么专业好,男女都一样,个人觉得自己喜欢的专业就是好专业。
凭昂ro
你现在在填志愿吗?我也是呢,我本身呢想选师范类或者是读医啊金融这些,但是你具体读什么专业的,还是要看自己的兴趣,然后再加上身边父母还有朋友的一些建议吧,然后多问问老师,当然,你以后如果想去考公务员的话,也是一个比较好的选择,但是现在读什么专业,将来找工作都是需要考试的,所以只要你选择一个自己有兴趣,然后并且热爱你的专业,在愿吗?我也是呢,我本身呢想选师范类或者是读医啊金融这些,但是你具体读什么专业还是要看自己兴趣,然后再加上身边父母还有朋友的一些建议吧,然后多问问老师,当然,你以后如果想去考公务员的话,也是一个比较好的选择,但是现在读什么专并且热爱你的专业,在认真读以后也会比较好的你现在愿吗?我也是呢,我本身呢想选师范类或者是读医啊金融这些,但是你具体读什么专业的,还是要看自己的兴趣,然后再加上身边父母还有朋友的一些建议老师,当然,你以后如果想去考公务员的话,也是一个比较好的选择,但是现在读什么专业,将来找工作都是需要考试的,所以只要你选择一个自己有兴趣,然后并且热爱你的专业,在认真读以后也会比较好的