红豆和绿豆和薏米可以一起煮吗?

炎仌王

豆、绿豆和薏米都是味甘性微寒的粗粮,因此可以一起煮。只要搭配合理,就能达到降火除湿的作用。绿豆性凉,清热解毒,止渴健胃,利尿消肿;薏仁利水消肿、健脾益胃化湿;红豆也有明显的利水,消肿,健脾胃之功效,因为它是红色的,红色入心,因此它还能补心。
红豆绿豆薏米的搭配,尤其适合夏天食用。因为夏天天气炎热,而且雨水也多,气温闷热潮湿,很多不适应的人就会“上火”,体内的湿气也很重。
广邑子

红豆和绿豆和薏米可以一起煮吗?
可以,可以的,八宝粥就含有这些食材。这样组合一起煮,可降暑解毒提神,,冰镇一下,味更好。
锦羿航成007

红豆和绿豆,薏米可以一起煮。
红豆吃多了上火,刚好可以用绿豆调和一下。
夏天闷热,可以多吃,不要放红糖。