想像的与现实的差距太大了!感觉好累!希望大家帮帮我! 200

我是一名大一的新生是女生专科原本是很憧憬大学生活的可是与里面的人接触之后感觉大家很复杂因为大家到了这个年龄是不可能再有什么真正的朋友了好朋友都在中学的时候就有了我也是这样... 我是一名大一的新生 是女生 专科 原本是很憧憬大学生活的 可是与里面的人接触之后 感觉大家很复杂 因为大家到了这个年龄 是不可能再有什么真正的朋友了 好朋友都在中学的时候就有了 我也是这样 所以 在学校里 为了融入大家 只能勉强自己笑 虽然人缘还不错 但感觉真的很累 我其实是个很坦率的人 但是我不想因为我的坦率闯祸而伤害到自己 我听别人说大学里的人都是很复杂 有些人什么事都做的出来 所以想问一下大家 真的是这样的吗 大学该怎么度过呢
大家误会了 我不是想交朋友 我的好朋友有很多 我的真心朋友也都有了 是中学里的 我不需要在大学里交朋友 我的意思是说 我想在大学里能随和的和每个人能一起聊天生活 希望大家都能喜欢我
shaochunyan147
1。让自已的兴趣广泛起来,多参加活动。
2。性情开朗起来之后,心情就会好很多的,开心与人交往,凡事不要想的太复杂了,毕竟好人还是多的。而且学校的学生总体来说还是比社会上的人简单的多,所以你想多了。
3。大学时代是和高中不太一样,但是并不是说大学时代不好,因为大学时代是要你向社会过渡的一个时期,如果你这个时期都无法接受的话,那么以后要怎么工作呢。
4。记住过的开心与否完全取决于你的思想观点,主要是自身问题,如果你非要从不好的一方面想是不会快乐的,你要多想好的一面,而且要把自已从局外者的角度是想才好。
5。你坦率是你的优点,会为你形象加分的啊。只要做好自已何必要瞧别人怎么说呢,高兴就笑,不开心就由着自已表现就好,没关糸,无须勉强。
6。度过大学时光很快,愿你能回忆时都是美好的,走自已的路让别人去说!
百度网友82238f5
大学里的人确实很复杂,但是你没必要担心他们会对你做什么伤害,因为大家跟你一样都希望结识更多的朋友,而且会有高年级的师哥师姐们帮助你。你在大学一定要多发展兴趣,而且永远不要忘记你的主要任务—学习,还有你必须注意不随波逐流,你要做自己认为正确的事情,大学是堕落者的深渊,也是勤奋者的天堂,时刻提醒自己要积极向上。你还可以参加一些你感兴趣的社团来锻炼自己,多做些社会实践对你的未来是有好处的
松涛吸引力法则
你所有这些担心都是你在想像的,而这些想像的根据是别人告诉你的。

如果你相信这些,你会常想这些,而思想是有创造性的,你会创造你相信的和你常在想的。你会实现你的自己的预言。没听说“信者有,不信者无”吗?所以要小心你在想些什么,你相信什么。

如果你想有真正的好朋友,那你首先得学会跟自己做朋友,当你学会信任自己,你会发现你更能信任别人。你把自己当成朋友,你也会发现你会有更多的真心朋友了。

复杂和简单是一个相对的概念,如果别人可以把简单的事情弄复杂的话的话,你不喜欢,你就离他们远的,而你也同样可以把所谓复杂的事情开简单。只是以坦诚的心去表达,你就会获得内心的安静,也会赢得自己和别人的尊重。

你不用去讨好任何人,你无需去勉强“融入大家”,一切顺其自然可能更好。可能是你太在意别人的看法了,你无法让大家都满意。你最需要做的是首先让自己满意。这样,你会更能让周围的人快乐。

坦率从来不会闯祸,也不会伤害自己,更不好伤害别人。只要你的出发点是好的,是真诚的。如果你真诚的表达了你自己,而有些人说他们因此而受伤,那是他们自己选择的感受方式。你需要考虑的重点是,面对一件事,“爱,这时会怎么做?”你只用表达出你的真情实感即可。

大学是一个有着很多宝藏的宫殿,你寻宝吧,去探险吧!无限的惊奇和快乐在里面,如果你选择做一个简单而快乐的人的话。

参考资料: 一家之言,仅供参考。我的不是较好的一个,我的只是另一个。

kirbyupu
人在大学
大门是雄伟的
进去是后悔的
宿舍是简陋的
价格是不菲的
上课是不听的
下课是消失的
社团是骗钱的
协会是作秀的
恋爱是随地的
分手是随时的
生活是贫贱的
学习是无奈的
睡觉是最爽的
吃饭是呕吐的
理想是奇怪的
未来是实在的
考好是意外的
重修是常在的
作弊是被迫的
开卷是不错的
昼夜是不分的
精神是疲劳的
废话是没完的
论文是瞎掰的
发疯是常有的
自杀是勇敢的
期末是艰苦的
平时是放荡的
成绩是心寒的
毕业是迟早的
眼下是彷惶的
以上这些话都不是无中生有的。所以在大学中就要象在社会中一样。有个长远的打算最好了。总不能在大学待一辈子吧。人生那份美好的天真只有小孩子时代才能保持。年龄越大就越世俗,呵呵,我现在就挺俗的。
对待大学,迷茫是不可避免的。但是真心的做人,认真的做事,总会有好的结果的。大学不会去适应你,你只能适应它。大学里一切好的和坏的,你要学会用平常眼光去看待。不要偏激和太钻牛角尖了。
感情方面,处处朋友也是可以的。但是千万要拿得起放得下。因为大学里变数太大了。
学习若是你对你的专业有兴趣的话,那就好好学,学到手总是没错的。若是不喜欢自己的专业,那就想想自己以后要做什么吧,想做什么吧。但是一定别挂科挂的连证书都没有了。
多锻炼自己,接触黑暗久了,才能向往光明嘛。
哈哈,不多说了。其实前面没有路,当你走过去,也便成了路。
sanying_绿1226
就象你上了大学觉得中学时候单纯一样,等你走入社会了会觉得大学时候其实很美好,并没有很复杂。
首先你说大学交不到真正的朋友那是假像,大学里会有同寝室啊,会有兴趣爱好相同的小圈子,都有机会交到好朋友。
朋友主要是舒服,不是谁来迎合谁。大学应该过着纯粹的生活,不要在意那么多。不管在哪里谁都不会做到每个人都喜欢你。你只要在自己的小圈子里开心地学习生活就可以了。
大学里60%的精力放到学习上。和人接触的时候让自己成熟起来。
上大学也是思想成熟的过程。