选择艺考和普通高考有何区别

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少高考艺考的优点缺点如下:优点:在报考的时候分数线比较低,选择的范围比较广,相当于在普通文科生的基础上多了张王牌,只要分数还可以,既可以不用这张王牌,走普通生的道路,也可以用这张王牌,比同样分数的普通生选择更好的学校。缺点:既然是文科生,那必然具有文科生选报志愿的普遍局限:填报志愿的方向较理科生窄很多,甚至有些高校不招文科生,而且艺术类文科生高三除了要学习文化课程,还要抽出相当一部分时间学习艺术类课程,课业压力较大,而且高三下半年要去各地区参加艺考,很难做到文化课与艺术类课程的统筹兼…
天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。
艺考,并不像普通高考那样,只需参加一次考试就好,填报志愿也是在成绩出来之后再慢慢选择。艺术生们,除了要参加每个省组织的艺术专业统一考试外,还要飞往各省参加大量的校考。校考院校的选择也要综合专业、文化课等各项水平,专业成绩好通过校考冲刺一流的艺术院校,专业成绩一般的也要通过校考来提高录取率。此外,艺术生的填报志愿也相对复杂,在最后的高考成绩出来之后,填报志愿还要具体分析每个院校的录取原则,综合考量自身的联考、校考、文化课成绩。
中影人艺考