如何用u盘uefi装原版win7系统

匿名用户

1、要用uefi来安装win7系统,需要硬盘分区表为GPT格式。

2、BIOS里有这些选项请设置如下:
Secure Boot 设置为Disabled【禁用启动安全检查,这个最重要】
OS Optimized设置为Others或Disabled【系统类型设置】
CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes或Enabled
UEFI/Legacy Boot选项选择成Both
UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First

3、制作好win7 uefi u盘之后,在uefi电脑上插入U盘后重启按F12、F11、Esc等按键选择带UEFI的选项,回车。

4、这时候会启动进入win7安装界面,选择语言、输入法,点击下一步,根据提示进行安装即可。

5、选择安装分区时,注意创建为GPT格式的分区,即可正常进行安装了。

百度网友25d55dd
设置UEFI Bios优盘启动以及安装win7系统步骤如下:准备工具:
1、uefi版老毛桃U盘启动盘
2、win7系统镜像文件
具体步骤(华硕笔记本为例):
一、设置UEFI BiosU盘启动
1、将老毛桃u盘插入主机usb接口,然后启动电脑,看到华硕logo后按键盘上的delete键,如下图所示:
2、打开华硕图形化uefi bios界面后,移动鼠标至右上角将显示语言设置为“简体中文”,如下图所示:
3、接着按F8键会弹出启动菜单窗口,将光标移至u盘选项(切勿选择带有UEFI:前缀的), 回车确认,按F10键保存。如下图所示:
二、安装win7系统
1、重启电脑,按ESC进入老毛桃主菜单,如图所示:
2、用键盘方向键↓切换到“【2】运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确定,如图所示:
3、鼠标双击“老毛桃PE装机工具”,如图所示:
4、在界面中根据红色框,选择系统镜像→点击C盘→确定,如图所示:
5、随后会弹出一个提示框,点击“确定”即可,如图所示:
6、可以看到进程正在进行,如图所示:
7、当进程结束后,弹出一个提示框,点击“是(Y)”,如图所示:
8、随后耐心等待电脑自动安装系统,当进程完毕电脑就装好系统了,如图所示:
码哥笔记本

小白教你U盘安装Windows7原版系统