植物细胞分裂与动物细胞分裂有什么区别

水无痕7768
前期:植物细胞是从两极发出纺锤丝形成纺锤体,而动物细胞则是两组中心粒发出星射线形成纺锤体;
后期:植物细胞的细胞板向四周扩展形成细胞壁,将细胞分割成两个细胞,而动物细胞则是细胞膜从中央向内凹陷,细胞缢裂成两个细胞.
研载生物科技(上海)有限公司_
艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。

动物细胞和植物细胞分裂的不同主要体现在前期和末期。
前期:植物细胞是从两极发出纺锤丝形成纺锤体;而动物细胞则是两组中心粒发出星射线,形成纺锤体;

末期:植物细胞的细胞板向四周扩展形成细胞壁,将细胞分割成两个细胞;而动物细胞则是细胞膜从中央向内凹陷,细胞缢裂成两个细胞。