升怎么换算成千克

升怎么换算成千克... 升怎么换算成千克 展开
青灯教育笔记

升是体积单位,千克是质量单位,要把体积单位换算成质量就必须知道物体的密度。

v体积(升)=p密度xm质量(千克)

比如水的密度为1克/立方厘米,则1kg水,体积为1升;5升水质量为5kg 。

根据密度公式的变形式:m=Vρ或 V=m/ρ,可以计算出物体的质量和体积,特别是一些质量和体积不便直接测量的问题,如计算不规则形状物体的体积、纪念碑的质量等。

扩展资料:

千克最初的定义和长度单位有关。1791年规定:1立方分米的纯水在4℃时的质量 ,并用铂铱合金制成原器,保存在巴黎,后称国际千克原器。

1901年第3届国际计量大会规定:千克是质量(而非重量)的单位,等于国际千克原器的质量。千克用符号kg表示。

千克力是工程技术中常用的计力单位,规定为国际千克原器在纬度45°的海平面上所受的重力。符号为kgf。工程技术书中常把“力”字省略,因此易与质量单位混淆,故上世纪我国曾规定使用重力又称重量,单位是千克力。

iANT0
升是体积单位,千克是质量单位,两者虽然描述的不是同一种物理量,但是可以通过物体密度作为中介,进行换算。
1升 = 1 分米 * 1 分米 * 1 分米 = 1 分米^3;
1升 = 10cm * 10cm * 10 cm = 1000 cm^3;
而1 米^3 = 100 cm * 100 cm * 100cm = 1000000 cm^3;
即1 米^3 = 1000 升,假设物体的密度为a千克/米^3,
则该物体的质量(千克) = a / 1000
肯定助你成功
升是体积单位,
千克是质量单位。
要把体积单位换算成质量就必须知道物体的密度。
比如水的密度是→1L/Kg
1×1=1Kg
1升水=1千克(公斤)
其它都可以换算。
斜阳紫烟

升是容积,克是重量。两者不能直接换算。升X装入物品的密度才能得到克。
帐号已注销
乘密度