吴京拍《战狼3》票房能超越《战狼2》吗?

horizon_line

  吴京自导自演《战狼2》最终下线,最近在互联网各大平台均已上线。点击率也是超级高,这几乎成为一部国民现象的电影,对于导演吴京来说,下半辈子基本上可以就指望着这部电影吃饭了。

  《战狼2》有个标准的好莱坞模式剧本,就是在片尾留一个小尾巴。这样做的目的就是,如果这部电影票房不好,那就没有后续了,这部电影也是完整的。如果票房很好,那就继续拍第三部,这样又能接得上。

  之前吴京在各地宣传《战狼2》的时候,也表示一定会拍《战狼3》,只不过拍现在这部电影实在是花费了太多精力和时间,儿子都快不认识自己了。所以他肯定会在家好好休息一段时间,顺便想想剧本之类的。

  那么,问题就来了。吴京就算真的拍出《战狼3》,票房一定能够超越前传《战狼2》吗?其实这个是不太好说的。原因有这么几个。

  首先,《战狼2》的火爆是因为最近几年电影屏幕的增多,大家消费升级能够去电影院观看。但是,因为《战狼2》的火爆,必然会引起很多后遗症,比如说会有大量跟风的电影。那这个时候,观众看了几十部类似电影之后,就不太容易接受《战狼3》。就像当年《无间道》之后的卧底片一样。

   其次,这次《战狼2》的票房能够火是因为天时地利人和,在刚好合适的七月,以及很多人跟风去看。但是大部分并不觉得有多好看。所以,对于《战狼3》不一定有那么大的期待。

  最后,这种类似电影需要的就是场景火爆程度,可是在《战狼2》里都已经做到这样的上天入地。请问在《战狼3》里还能做什么?难道用宇宙飞船打架吗?