新手买房必看! 新手买房须知注意事项!

新手买房必看!新手买房须知注意事项!... 新手买房必看! 新手买房须知注意事项! 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

新手买房注意事项

一、新手买房注意事项有哪些?

最重要的新手买房注意事项如下:

1,了解楼盘的坐落位置,交通状况,周围设施配套,教育情况

2,了解楼盘的产权是否清晰(五证是否齐全)

3,小区后期的环境,建筑的规划情况以及以后的发展方向。

咨询一下项目五证是否齐全,目前在售几期,均价多少,户型如何,开发商、建设单位、物业公司分别是哪家公司,资质如何,还有一些项目的情况,比如配套设施之类的,以及周边的一些情况等。

二、何为新房验收的“三书”?

新手买房注意事项中对于买新房有个很重要的是审核开发商的相关资料,尤其是“三书”。

新手进行新房验收检查“三书”:

“三书”“一证”“一表”

“三书”是指《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建筑工程质量认定书》,“一证”是指《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,“一表”是指《竣工验收备案表》。购房者收楼前确定该楼已验收合格,并且与购房合同一致,只有证件齐全了,你才能签署入住单,收楼。

三、新手买房注意事项有哪些?我们需要怎么应付?

新手买房注意事项中有几条非常重要,同时还给你介绍几条对策来解决:

问题一:未能按时交房

按合同约定,发展商会在交房前十几天用挂号信的方式将交房通知单邮递给买家,告知具体交房的时间及须带齐的资料。发展商约定的交房时限一般在收楼通知书寄出30天内,如购房者在约定时间内没有到指定地点办理相关手续,则一般被视为发展商已实际将该房交付买家使用,买家应从通知单的最后期限之日起承担所有购房风险责任及税费。

对策:

购房者在购房时要写清楚邮寄地址,一定要是容易接收、能保障亲自签收的地点。如合同约定的收楼期恰遇上购房者出差,可通过电话或亲友咨询具体情况。不能如期到场时,可以书面形式委托亲友进行,也可及时与发展商联系,另行约定时间,并用书面形式确认。

问题二:开发商证书不全

(以上回答发布于2017-05-03,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看

静静谈装修v

3分钟告诉你,新手买房的注意事项有哪些?看完你也能成买房老手