去马来西亚买房子弊端

去马来西亚买房子弊端... 去马来西亚买房子弊端 展开
阿木子香

需注意以下情况:

(一)客观评估投资环境

中国投资者到马来西亚投资合作应该客观评估投资环境,主要注意以下问题:经济规模及产业优势;政府及各界对待外国投资的态度;投资经商的便利化措施;人文、语言及宗教环境;政府部门的执行力及工作效率;经商习惯及民商法律制度;社会治安状况等。

(二)适应法律环境的复杂性

独立前马来西亚是英国殖民地,因此其法律体系受英国影响很深,成文法与判例法在商业活动中都发挥作用。

中国企业到马来西亚投资首先要注意法律环境问题,要严格遵守马来西亚各项法律规定,密切关注当地法律变动情况;聘请当地有经验、易于交流的律师作为法律顾问;处理所有与法律有关的事务,涉及投资经营重大问题和合约谈判及签署,事先一定要听取专业律师的意见。

(三)做好企业注册及申办各类执照的充分准备

在马来西亚投资合作的起步阶段最大的困难是公司注册和申办各类执照,这些申请程序复杂,需要交涉事务头绪繁多,需提交文件繁多,审批时间较长。

中国企业要了解马来西亚关于外国投资注册的相关法律法规;聘请专门的秘书公司和专业律师协助处理有关申请事宜;按照要求,提前备齐所需文件,及时履行相关手续。马来西亚各类申请文件及公司文书均须企业法定代表人亲自签名,并加盖公司的正式印章。

(四)适当调整优惠政策的期望值

马来西亚政府虽然制订了多项投资优惠政策和鼓励措施,但是这些政策不能自动获得,企业必须向政府主管部门提出申请,政府根据企业情况酌情给予一定优惠政策。中国企业要详细了解这些优惠政策的内容、申请条件及程序,适当调整优惠政策的期望值,并在专业人士指导下向政府申请有关优惠政策。

(五)充分核算税赋成本

马来西亚的税收体系比较复杂,中国投资者要认真了解当地税收政策,仔细听取专业会计和税务人员的意见,充分核算税赋成本,尽量选择能够获得所得税减免的领域或地区投资。

(六)有效控制工资成本

马来西亚没有最低工资标准,总体工资水平也不高,员工薪金包括工资、公积金及保险以及年度花红等。中国企业需要了解当地劳动法令关于正常工资和加班工资的具体规定,精心核算工资成本,提高劳动生产效率。

扩展资料:

50岁以下的的申请人的移民条件:

1、在申请批准之后,必须开设300,000马币的定期存款。

2、一年后,可以提取150,000马币,供被批准的金额,包括财产购买,医疗或子女在马来西亚的教育。

3、从第二年开始直到整个计划的期间内,必须在银行保存至少150,000马币的存款。

4、财力要求500,000马币或更多更好。

5、要求有150,000马币的固定存款金额(在申请签证之前,如果您购买的财产价值超过RM 1m)

6、银行固定存款、现金、财产、股票可以作为财政实力证明的有效文件。

7、要求每月RM10,000马币最低月收入。

8、配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请。

9、年龄在21岁以下的未婚子女也可申请(旧政策要求年龄在18岁以下的未婚子女)

10、若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请。

11、不允许申请人有兼职工作。

12、允许经商,经商要遵循更透明的标准准则(旧政策经商有更多限制)。

参考资料来源:百度百科-马来西亚第二家园

太叔涵荷819
在马来西亚买房究竟好不好其实你可以根据多方面来看,马来西亚房地产资讯中心公布的马来西亚房产交易数量及交易额,也证实了马来西亚房产一直处于增值状态。
1.
未来在2020年,吉隆坡地区人口将从现有的600万人增至1000万人,政府还推出特别奖励,邀请世界上最优秀的100个企业在马来西亚设立据点,吸引国外大量人才。届时,与之增长的人口将带动吉隆坡房产市场高度发展。
2.
马来西亚租金回报全球排名第六,房价全球排名第99位。此外据《全球房地产指南》2015年公布的数据显示,在亚洲众多国家和地区中,大马的平均租金回报率达4.57%,远高于中国大陆的2.66%、中国香港的2.82%和新加坡的2.93%。如有疑问可向我详细咨询,希望能帮到你,谢谢。