幽门螺旋杆菌++++是癌症吗

匿名用户

幽门螺旋杆菌++++不是癌症

并非所有感染了幽门螺杆菌的人都必须接受治疗。
需要注意的是,虽然大部分幽门螺杆菌携带者无需治疗,但却有四类感染者需尽快治疗:一是消化性溃疡患者或其他相关胃病患者;二是糜烂性胃炎患者;三是父母、兄弟姐妹等直系亲属患有胃癌的感染者,幽门螺杆菌可能会加大得胃癌的风险;四是特别恐慌的患者。“对于以上四种患者,一定要做根除Hp治疗。”
事实上,幽门螺杆菌的治疗过程并不复杂。很多患者吃药10~14天,即可痊愈。根除Hp后,对胃癌的预防也很有好处。
三招远离“幽门螺杆菌”
1.餐前洗手、不吃生肉、生吃瓜果时要洗净、去皮。
2.幽门螺旋杆菌是经口腔进入人体的,因此,注意口腔卫生、防止病从口入。牙具等清洁用品要放在通风的地方。
3.感染了幽门螺杆菌的人,如果要接受治疗,应忌烟、酒、咖啡及辛辣刺激的食物。因为这些物质可降低某些药物的生物活性从而减低疗效。含亚硝胺的腌制食品等也具有致癌作用,加上幽门螺杆菌阳性的作用,就会增加癌变的几率。
羿小天
知道合伙人数码行家
我爱资源共享

可以治愈 放心
一般来说如果是第一次杀幽门螺杆菌的话,是采用三联疗法,疗程7-10天,一般3/4左右的人可以杀菌成功,而成功与否的判定:停药后1个月去医院复查“尿素呼气试验”。
一般幽门螺旋杆菌是胃炎及十二指肠球溃疡产生与复发的根源。

幽门螺旋杆菌的治疗是建议必须进行联合药物治疗的,你的治疗方案是正确的,如果考虑价格可以建议口服药物如雷尼替丁枸椽酸铋钾、阿莫西林进行治疗,但治疗的时间建议是一个月左右。
肿瘤专家熊露
他奶奶的88
幽门螺旋杆菌阳性是指你胃里面的幽门螺旋杆菌很活跃,起码具有很强的传染性,至于有没有造成胃炎,需要胃镜检查来确诊。幽门螺旋杆菌可能会引起胃炎,但不一定会由胃炎恶化成胃癌。当然如果你不爱惜你的胃,饮食习惯不好,不排除胃癌的可能。
消化内科彭涛

北京大学人民医院-消化内科-副主任医师-彭涛-幽门螺旋杆菌阳性两个加号是癌症吗?