手机老是突然没信号怎么回事?

手机爱护的很好,但是有时竟然突然没有了信号了,是手机出问题了吗?... 手机爱护的很好,但是有时竟然突然没有了信号了,是手机出问题了吗? 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、没有信号或信号比较差,主要是因为信号在传播过程中会受到地形、地貌、高楼等各种因素的影响,如当前所在位置处于比较封闭的地方,信号可能受到影响。

二、如其他联通用户手机信号正常,可通过以下方法进行排障:

【方法一】开启飞行模式再关闭或重启手机再试。

【方法二】换机换卡测试,即将手机卡换到家人或朋友的手机上再次尝试。

温馨提示:
如其他用户手机信号普遍存在问题,可能该位置附近基站存在问题,可点击https://u.10010.cn/qAHfS进行意见反馈,我们将会在第一时间核查处理。
匿名用户
手机没信号1:手机没信号,打不了电话.先用手动搜网,看是否能收到网络(中国移动或中国联通),若收到就检查发射部分电路,若收不到就检查接收电路.

手机没信号2:手机没信号:看开机电流,若电流跳动得很慢(约两秒以上),一般是射频电路问题,重点检查VCO,AFC,RI/Q等.

手机没信号3:手机没信号:看开机电流,若电流不怎么跳动,重点检查接收部位的IQ信号是否正常.

手机没信号4:手机没信号:看开机电流,若电流不跳动,重点检查CPU和软件.

信号时有时无1:信号时有时无:看有信号时能否打电话,若能打一般是接收或发射性能不好,重点检查天线触点和天线开关。

信号时有时无2:信号时有时无:看有信号时能否打电话,若一打电话信号就掉下来,一般是发射部分有问题.重点检查功放、天线开关、VCO等.

信号时有时无3:信号时有时无:看有信号时能否打电话,若不能打并且信号不会掉,在国产机或水货(韩国)机,很多是软件问题,但也有功放坏的,可以把功放拆下飞线试试.

信号时有时无4:信号时有时无:水货(韩国)机和国产机就要看显示屏的反应,多数《呼叫失败》是发射部分或软件有问题,有可能就先重写码片部份资料再作下一步判断.
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机出现没有信号问题,建议尝试操作:
1.关机重启重新搜索网络尝试。
2.若是双卡手机,请查看SIM卡是否被激活:设置-SIM卡管理器-SIM1/SIM2-点击SIM卡图标-滑动开启(不同型号手机操作方式可能略有不同)。
3.若依然没有信号,建议关机取出SIM卡,使用橡皮擦拭SIM卡芯片,然后重新安装。
4.若无效,请更换其他位置尝试,排除是否由于所处位置信号覆盖不佳导致。
5.将网络模式更改为3G或2G尝试(不选择自动连接模式)。注:部分机器不支持更改网络模式。
6.更换其他SIM卡尝试。
7.更新手机系统版本:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据(联系人、信息、图片等)。
若上述操作后依然没有信号或显示紧急呼叫,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
黄佳思哀瓃
游戏玩家

有时候有信号干扰就会导致没信号,比如以信号塔为中心画个圈,中心的信号强度是100,边缘信号强度很可能是70-80左右,这时如果出现短时间的信号干扰,导致强度变成69,手机就没信号了,或者是从3G切换到2G信号
如果你手机不是走哪都突然没信号的话,那么可以排除手机本身信号接收器的质量问题,如果是在大街上走着走着就没信号了,那么换个品牌的手机比较靠谱……
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机没有信号或屏幕上显示紧急呼叫的提示,三星手机一般建议进行以下操作:
1.关机重启重新搜索网络尝试。
2.请查看SIM卡是否被激活:设置-SIM卡管理器-SIM1/SIM2-点击SIM卡图标-滑动开启。
3.若依然没有信号,建议关机取出SIM卡,使用橡皮擦拭SIM卡芯片,然后重新安装。
4.若无效,请更换其他位置尝试,排除是否由于所处位置信号覆盖不佳导致。
5.将网络模式更改为3G或2G尝试(不选择自动连接模式)。注:部分机器不支持更改网络模式。
6.更换其他SIM卡尝试。
7.更新手机系统版本。注:升级前请备份设备中数据(联系人、信息、图片等)。
若上述操作后依然没有信号或显示紧急呼叫,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。