买背户车有什么风险?

本人刚拿到驾照想买一台便宜的二手车练车技,在闲鱼网上找到一部6000块03年的大众桑塔纳2000,由于车是无锡的,而本人是上海的无法过户,网上查询了一些资料后决定“背户”... 本人刚拿到驾照想买一台便宜的二手车练车技,在闲鱼网上找到一部6000块03年的大众桑塔纳2000,由于车是无锡的,而本人是上海的无法过户,网上查询了一些资料后决定“背户”但在网上褒贬不一本人又是新手,顾再此提问希望老司机或法律方面的朋友能帮忙解答!!
问题一: 买背户车会不会承担很大的责任,比如前车主犯下的违规罚款什么的?
问题二: 作为一个买背户车的人来说有没有什么风险?
问题三: 买来后,车检、车保什么的会不会有影响?
问题四: 结合以上种种原因,是否值得购买?
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

背户车出事故,一般是需要实际使用人承担责任的,如果实际使用人无法承担,那么会要求车主承担赔偿责任的。

H爱不绝迹

1、二手车背户是指使用他人身份证购置二手车,身份证持有者就成为“背户”。

2、二手车背户是不可取的,“背户”与买主所签的“协议”已违反法律。

3、不建议购买背户的二手车,因为一旦“背户”去世,实际车主想要拿回车辆所有权将会变得非常困难,因为过户手续无法办理。

具体如下:

一、背户卖车,原车主要承担的风险有:

1、现车主如果交通肇事逃逸,交警不会追查现车主的责任,而会将责任归咎于原车主;原车主要承担医疗费用,护理费用,其他赔偿金;后果严重的还要承担法律责任;

2、现车主如果交通违章,原车主要承担违章责任;

3、在一线城市,原车主无法买新车上牌。

二、定义

“背户”指当地人以有偿出让身份证供外地人使用,并以此为职业。

三、法律规定

《侵权责任法》第五十条 当事人之间已经以买卖等方式转让并交付机, 动车但未办理所有权转移登记,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由受让人承担赔偿责任。

可靠又闲雅灬纯真G