请问背户车开着有什么风险吗?

延碧琳0g1

背户车即使用他人身份证所购买的二手车,而身份证的持有者就是“背户”,所够的车辆称为“背户车”!

首先,背户车无论是卖家或是买家都是存在一定的风险并且是我国法律所不允许的,下面我简单说下各有哪些风险,希望题主慎重考虑,采纳意见。

买背户车的风险:1.车辆的归属问题,虽然花钱买了车,但是车辆的归属权依然属于原身份证持有者。

2.车辆如果以后想卖掉,原车主如果找不到,车是不能出售的,只能砸在自己手里,得不偿失。

3.如果原车主用身份证把车做二次抵押,会存在债务纠纷,这个是最麻烦的。

原车主会承担的风险有1.如果现车主肇事逃逸,交警只会追查原车主的交通责任,如果事故重大,可能还要承担法律责任

2.在北上广深等一线城市,原车主是不能购买新车上牌照的。

上面就是购买背户车所承担的风险,希望题主能谨慎考虑,望采纳!

追问
我问这个问题是因为我自己刚花钱买了辆背户车,我是河北保定的,而牌照是山东的,我想问一下,这样会出现什么问题吗?
追答
问题就是花钱买的车子不是你的,如果车主想拿车子做什么贷款,或是其他东西的话,会很麻烦!
ztyemil

所谓的背户车,最大的风险就是:车是别人的。不管是什么原因。这种做法,对两方面都是有影响的。因为是不受法律 保护的。对于实际买车的人来说,车是别人的财产,从物权法上来说,登记证上载明的信息是受法律保护的。而对于背车户来说,也同样有巨大风险,如果这辆车出了重大的交通事故,或其他的严重违法行为,背车的人可能会面临法律危险。最关键的是,两方面的这些风险,是很难通过两方的协议绝对避免。
追问
那买车的人会出现什么问题呀?
而且背户车买的时候保险是自己的,这个出现问题保险公司会给报的吧
醉卧红尘笑看人生
如果不是正规牌照最好不要上路。乡村还没什么,在城镇碰上交警会很麻烦的。
强大fBqD7
买卖合同写好 没风险 手续全部要拿上
追问
如果是贩子卖呢?
微玫烂7254
如果不拉开距离,那是有风险的。
追问
如果是两个省份拉开的呢?