半年前打了狂犬疫苗又被狗咬了怎么办

weizhong869

你好!注射狂犬疫苗产生保护性抗体有效期在半年到一年左右,狂犬疫苗效果会随着时间逐渐减弱,超过半年应当注射加强针,超过一年应当重新注射

我是你的心事高
理论上来说全程疫苗打完,活性可以维持1年,但实际上疫苗活性在体内超过半年后就会慢慢消退,大概能维持10个月,如果伤口不大,你可以做好前期消毒就行了,如果伤口大,就去医院补2针加强
syj16800

你问的这个问题,
打完了狂犬病疫苗,
半年内咬可以不打,
半年后三年内咬,
要打狂犬病疫苗加强针,
三年后咬,
要重新打疫苗。