明星和粉丝是一种怎么样的关系?

七爷娱乐圈

偶像和粉丝有时候是相辅相成的

偶像和粉丝是两个独立的个体,但有时候却是相辅相成的,他们存在都有各自的意义,严格来说,偶像能在舞台发光,在影视圈爆火,少不了粉丝的支持。

无论是代言或专辑,或者是影视剧,离开了粉丝,那明星可以说是毫无价值,明星效益,其实看中的就是明星背后的粉丝效益,你唱歌,粉丝会来买你的专辑,更会花钱捧你的演唱会,甚至买你的周边产品。

同理,粉丝喜欢你这个人,才会去追你演的电影和电视剧,这样你的剧票房和播放才会高。

偶像对于粉丝来说,意义更深远,都说什么样的偶像就会有什么样的粉丝,虽然这话不能以偏概全,但还是有一定关系的,积极乐观的偶像,可以让粉丝变得更加正能量,同时也可以成为粉丝努力工作努力学习的动力。反之,负能量的偶像也可以给粉丝带来不好的示范。

所以,别看偶像和粉丝距离很远,有时候却相互影响。

很多制片人和导演会非常矛盾,为什么呢?

他们一方面需要演技派来给自己的戏增加深度,另一方面,他们又需要小鲜肉流量们来增加热度,所以导演制片会很矛盾,见过不少导演,一边骂流量没有演技,一边又不得不请流量,因为一部戏卖不卖座,还是票房说了算。

现在的娱乐圈,可以说是乱成一团,不知道从什么时候开始,演员开始不好好唱歌了,非要去参加什么选秀,实现自己所谓的女团梦,只要有点基础,就可以实现梦想,毕竟唱歌不好有修音师,跳舞不好,划划水也能过关。

也不知道从什么时候开始,很多流量开始不好好学跳舞,非要去演戏,反正有人捧,不能演男一女一,哪怕演个男二女二也好,舞台吃的是青春饭,只有演戏才是偶像唯 一的出路。

很多偶像都这么想,所以,提到偶像去演戏,很多人只能一声叹息。

水能载舟,也能覆舟

大家都知道一个道理,偶像之所以能成为偶像,靠的是粉丝的追捧,但他们能把你捧出来,自然也能将你重重摔下。

就拿227肖战事件来说,当初肖战凭借《陈情令》里魏无羡一角爆火,有人拿他展开想象,所以有了他的同人文小说,小说嘛!内容基本是虚构的,也就是打发大家平时的消遣而已,有人照着你的原型写文章,我认为这是好事。

偏偏肖战粉丝不干了,他们认为小说里将肖战女性化,是对他们偶像最大的侮辱,于是一帮粉丝开始举报攻击ao3,最后网站在多次攻击下不得不关闭。

整个事件,肖战一点错没有,但是这帮粉丝可是彻底把他给害了,他多次被国家主流媒体点名批评。

粉丝行为到底该不该偶像买单?大家为此曾展开过讨论,我觉得应该买单,毕竟大家当初是冲着你这个人来粉你的,如果你置之不理,不但会让粉丝失望,也会让大众失望。

幻世萌_小犾

原话大概是:“她们对我都挺好的,其实也挺感谢她们,虽然总是会去查我的航班号来堵我,问一些(某些私事)问题,不过这种问题我一般都直接不回答,主要不能说啊这你怎么跟他说……”说着他自己笑了起来,他的语气我找不到词语形容,但肯定不是恶意,有点无奈又有点好笑的一带而过。直到后来很久的某一天我突然懂了。懂了吗,这不是他们唯一的谋生手段,而且我非常肯定的告诉你们的是现在的新一代年轻艺人越来越多这样想法的,他们是真的没有这么必须要这份工作,同理,没有你们以为的,“他只剩我们了”“没有我们他怎么活下去”这样的内容,绝对没有。这样一个人,不管她是主持人,央视副主任,还是现在的首席,她的工作,与粉丝看起来没有丝毫的关系。她却愿意这么宠着我们,爱护着我们。作为明星,有多少的当红小生,只是花拳秀腿一下,要么动不动就是替身上阵,在,而彭于晏每一个作品就是真正的去练习达到一个标准再呈现在你眼前,还拿到了各种有力证明,这得多有毅力和耐性才能做到并做好。网上是这样评论的:“一个有颜值有八块腹肌会冲浪会驯海豚会体操会手语会拳击会骑行会射击还会四国语言的人”。

有的是颜控,喜欢的只是明星美丽的容颜和身体,若明星容颜老去,或者品味不时尚,或者同类型有更精致的美人出现,粉丝就会移情别恋了;有的是声控,喜欢明星很苏的声音,比如男明星低音炮的嗓音,或者多变的迷人声线;著名的配音演员也有自己的粉丝。有的是演技控,喜欢明星精湛的演技,喜欢看明星用演技吊打其他人。但是若明星对角色的理解出了偏差,演出失败,或者在老戏骨的衬托下凸显了演技的短板,那么就会觉得自己也跟着面上无光,脱粉了。有的是路人粉,因种种原因对明星有好感,会帮忙说话,但是不会真情实意地投入,分分钟可能不会再喜欢,这喜欢跟爱的距离还远着呢。有的是角色粉或者剧粉,喜欢的不是演员本人,而是剧中的角色人设,只是爱屋及乌对演员表示关注而已,往往影视剧的热度消退后,粉丝的热情也消退了;有的是事业粉,就是从明星的事业成功中获得满足感,当成自己的成功。若是明星因为结婚了、老了、生病了、出负面新闻了、该类型不受市场欢迎了等等原因事业停滞或者下滑,甚至只因为某次大张旗鼓地竞争某个角色失败,就会脱粉了;