如果保险公司拒赔怎么办?

868MY

若符合理赔规定保险公司拒赔的话可以向保监会投诉,投保后只要报案及时合法、保险公司不会拒赔的;

参看理赔流程;

车辆出险之后拨打投保保险公司报案电话、根据提示依次说明情况并按要求操作;

(1)提供保险单号;

(2)提供报案人姓名、与被保险人关系、报案人联系地址、电话、其他联系方式,如果是业务人员报案,还应提供业务员号;

(3)提供出险人姓名、身份证号码(或其它身份证明名称及号码)、联系地址、电话、其他再联系方式;

(4)说明出险情况(包括出险时间、出险地点、事故原因、出险经过、出险结果等项目。

(5)投保公司受理后专人勘察核实,符合规定的按照程序办理理赔。

其主要原因有:

①损害发生不是由于保险责任范围内特定的灾害事故造成,或者明显属于除外责任。

②损害发生是由于被保险人的故意行为、重大过失行为或违法行为造成的。

③违背诚信原则,如投保时隐瞒重大真实情况,虚伪申报并因此出险的,或者出险后弄虚作假,企图骗取赔款的。

④被保险人严重忽视安全法规,未落实安全防灾建议而出险,或者出险后不积极抢救,放任损失扩大的。

⑤受损财产不是保险标的或者出险时间不在保险有效期内。

⑥保险财产出售、转让未办理更名过户手续,新的所有权人不是合同当事人,不能享受保险利益。

深圳市九众保险代理有限公司
梅姐探保

小司淘保

揭秘!被保险公司拒赔后怎么办?这几个技巧一定要掌握

胡观世事

最好保的好哥