为什么c罗想加入尤文

九仙桃之25

1、缘分

今时今日,C罗当年和尤文图斯的缘悭一面又一次被媒体挖了出来。当年尚在里斯本竞技锋芒初露的小小罗本来连尤文方面安排的体检都已经完成,结果却由于球员添头中的萨拉斯拒绝前往里斯本而不幸告吹。但人生奇妙往往如此,兜兜转转之间,对皇马心生厌倦的C罗再一次得到了尤文图斯的召唤。要知道,他在采访中早就曾经明白无疑地表明:“尤文是我一直喜爱且关注的球队。”

其实我们永远无法说清,如果当年小小罗加盟尤文而非曼联,故事剧情又会有何发展。但人总是这样,未竟之事摆在眼前,你总会想有一份好奇和冲动油然而生。既然往事不可追,那不如就重新开始一次吧!

2、尊重

和动辄满场嘘声的伯纳乌球迷相比,今年欧冠在尤文主场迎战皇马的比赛一定会让C罗倍感温馨。赛果放在一边,当C罗打进那脚惊世骇俗的倒挂金钩之后,都灵安联体育场全体起立鼓掌致意的那一刻是C罗多年不曾享受到的荣光和暖意。台上唱戏的大角儿,总会对台下会听戏的票友刮目相看,一次喊到节骨眼儿上的喝彩,在台上看来,才是真“懂”戏的知音;同样的,内心强大如C罗,哪怕早已习惯在重压下生存,也终究希望得到“懂”球的知己。无疑,那脚倒钩后尤文球迷的起立欢呼,真的触动到了C罗。不知当他拍着自己的胸口回应球迷之时,心里是否已经闪过一个念头:“要是有一天能为这群球迷踢球也不错?”

而就在7月10日,尤文主席阿涅利本人甚至亲自搭乘专机飞赴希腊,落地后随即乘车前往卡拉玛塔的酒店与度假中的C罗面谈机宜。这样的待遇任谁都很难不被感动。尚未完成转会,在媒体的造势之下,C罗就已经成为了斑马军团的新国王,以至于尤文图斯的夏季新援见面会上,所有人谈论的,有且仅有C罗。连“被冷落”的新援之一埃姆雷·詹也尽职尽责地提新东家吆喝:“C罗,我们等你!”理性的成人世界,也许情感攻势从来不是决定因素,但充分的情感攻势所带来的加成效果,却是任何人都难以抵挡的。

3、钱

职场法则告诉我们:只谈情怀不谈钱,都是耍流氓。

尤文图斯的尊重,实实在在落到了金钱上面。C罗反复索要但弗洛伦蒂诺坚决不给的薪酬是3000万欧元,但这样的价码,尤文图斯痛快地给了。尤文图斯这些年虽然给人以勤俭持家的印象,但请注意,尤文老板阿涅利家族可不是当年的贝卢斯科尼,加利亚尼在米兰的“自行车免签大法”屡试不爽,是因为老贝真的囊中羞涩;但阿涅利家族则纯粹属于有钱花在刀刃上。9000万欧元拿下年过30的伊瓜因都不在话下,今次1亿欧元购置比烟枪坚挺几个数量级的罗总裁更不过是常规操作。至于4年足足1.2亿欧元还不算扣税的薪资,即使尤文真的难以独立维持,阿涅利家族旗下名企如云,菲亚特、法拉利都有心为东家排忧解难,几亿酬劳也是无需费心。

此外,对于嗜好豪车的C罗而言,有了和阿涅利家族这层关系,法拉利、玛莎拉蒂等奢华品牌的代言、试驾乃至订制典藏限量版自然都是顺水人情的事,既给自己的商业帝国添砖加瓦抬高档次,又实实在在地充实了自己的车库,一举多得何乐不为?

4、征服感

不必争论,尤文图斯目前在意甲层面,仍是无可争议的领头羊、排头兵,也是唯一能匹配C罗地位的意大利俱乐部。可以想见,只要没有太大意外发生,下季尤文平趟意甲难度不大,C罗加冕金靴也颇有可能。在年岁渐长之际,不再靠蛮力、更懂得借势的C罗给个人和团队荣誉簿再添几笔自然是双赢局面。职业生涯接连在英格兰、西班牙和意大利三大足球沃土加冕王座,也是33岁的葡萄牙队长难得的新鲜刺激。

5、欧冠

尤文图斯的意甲连冠已前无古人,但一统亚平宁难逢敌手的老妇人却无论如何总对欧冠金杯求而不得,其中一次还是亲手死在了C罗的刀下。如果打不倒他,就让他为我所用,这是全天下普适的真理。C罗在欧冠赛场气运之旺、状态之强有目共睹。阿涅利玩腻了意甲金杯,此番若想豪赌接下来的几季,一尝问鼎欧洲的滋味,手中5座大耳朵杯在手的C罗无疑是最大抓手。

6、只有尤文

上文所述,放眼全欧实力财力匹配C罗定位的俱乐部屈指可数,拜仁传统势必容不下年纪已大又必须凌驾于全队之上的巨星存在;重回曼联是完美剧情,奈何红魔正由穆里尼奥操盘,两个葡萄牙人在皇马合作后期早有不睦已是公开的秘密,C罗甚至用“别往自己吃饭的碗里吐口水”这句葡语土谚来回击魔力鸟的批评,合作大门已然关闭。只有尤文,有面有里、有钱有底,又愿意给予C罗绝对核心待遇。当确认要出走皇马之时,C罗的选项已然明了。