手机扫描二维码没反应是什么原因?怎么解决?

关关说教育

原因:你扫二维码的app里,相机的授权没有打开。

解决办法:对该app的相机权限进行授权。下面以微信为例进行操作。

工具/原料:手机。

1、打开【设置】。

2、进入设置页面,往下滑动页面,点击【授权管理】。

3、进入授权管理页面,点击【应用权限管理】。

4、在应用管理页面,点击【微信】。

5、进入页面,点击【相机】。

6、出现对话框,点击【允许】,这样就可以正常使用微信扫描二维码了。

一只加菲猫A

原因:1、也许是你的摄像头不能自动对焦,无法获取清晰的二维码影像;

2、或者是没有开启网络。

解决方法:

1、进入设置→应用管理→权限管理→微信→拍照/摄像→总是允许;

2、更换其他手机进行微信二维码扫描;

3、卸载微信后重新安装最新版本或将微信清除数据,

如:设置→应用管理→显示系统进程→微信→存储→清除数据;

4、备份重要资料恢复出厂设置。

手机如何恢复出厂设置?

手机恢复出厂设置操作步骤:

1、:进入手机设置→更多设置→备份和重置→恢复出厂设置→确定恢复

2、:进入手机设置→高级设置→备份和重置→恢复出厂设置→确定恢复

3、:进入手机设置→更多设置→备份和重置→恢复出厂设置→勾选需要清除的数据→确定恢复

百度网友22e70afc
知道合伙人互联网行家

根据你的提问,因为二维码基于网络组件化服务,是与网络相辅相成一起使用的,如果用手机扫描二维码之后没有响应,就是链接的网络不好(比如wifi热点信号不稳定或者数据流量屏蔽有干扰太弱)造成二维码反应迟钝;半天没有响应。
同姮X4

卡丘雷0