孩子学习习惯不好,不爱学习怎么办?成绩也不好。

匿名用户
从家长提出的问题看,家长对孩子的学习似乎“管教”过多,示范不够。家长对孩子的评价都不是积极的的,在生活中可能也会时不时地传递给孩子这样的信息:你学习不主动,学习成绩也不好,习惯也不好。
家长可以从以下几个方面做起,帮孩子找回学习的动力:
首先,家长可以多了解孩子的兴趣爱好。从孩子的兴趣出发,是改变孩子的一个很好的突破口。比如,家长提到,孩子喜欢看电视和电脑,那么家长就可以先认同孩子的做法,因为,每个人都有惰性,看电视是一种消遣,沉迷于这个可以理解。先认同孩子再去引导,孩子才能听得进去,这是做好沟通的第一步。
如果您跟孩子的谈话方式孩子不喜欢,家长就需要试着去改变方式,讲孩子爱听的、他们感兴趣的事情。比如说跟孩子聊一聊关于电脑游戏的事情,让孩子了解到您是关注他的,包括他的兴趣和特长等各个方面。这样,孩子跟您交流时心情会比较积极一些,您说的话他自然就能够逐渐听进去。
润仁家庭教育
润仁教育专注于青少年心理健康教育、行为教育及文化教育的青少年素质教育机构。旨在帮助青少年有沉迷网络、沉迷电子产品、早恋、叛逆、厌学逃学等不良行为习惯的青少年进行心理辅导教育。

孩子学习成绩差不愿意学习怎么办

财妈说

蓝色幻想梦2Z
慢慢引导不能心急