《霸王别姬》到底讲了个什么样的故事?

1生在葡萄园
49年后,人心变了,人性变了,交情、友情、恩情、爱情都不在了。正常的每个人都是受害者也被逼想活命变成了背叛者,“毒蛇变成了龙”,大难临头。这也许是程凯歌最想表达的警示和反思!
42温柔汤圆

看过这个电影 他讲述的是旧社会的人们 为了学艺 而经历的苦难与艰辛;
旧社会不像现在这样 有正规的学校招收学生 而是采取:师傅带徒弟的方式
尽管苦 累 但这解决了穷人家养孩子的负担;这也从一个侧面反映了当时社会的贫穷落后
Xf摩诃曼珠沙华

影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。1993年该片在中国内地以及中国香港上映,此后在世界多个国家和地区公映,并且打破中国内地文艺片在美国的票房纪录。
xueyi051470
霸王别姬是香港著名作家李碧华的中篇小说,陈凯歌导演将其排成电影!主要讲的是京剧花旦陈蝶衣与其师兄段小楼的世纪爱恨情仇,背景宏大,情节曲折离奇,引人深思!
婷馨风婉

《霸王别姬》,梨园师兄弟程蝶衣和段小楼的人生经历和情感纠葛。程蝶衣师兄弟一生都在唱一出“霸王别姬”,蝶衣从内心把自己当成了真正的虞姬,也需要一位霸王来守护他啦!