电脑连不上WiFi,右下角是一个电脑带着红叉,怎么办?

阳光无力

按下述步骤逐个检查:

  1. 是不是按到了功能键关闭了wifi功能。(不同品牌笔记本功能键不同,可以看说明书或者去百度);

  2. 设备管理里检查》网络适配器》无线驱动有没有装或者有黄色感叹号;

  3. 检查服务有没有开(右击计算机,选择“管理”项即可进入)界面,找到“WLAN AutoConfig”和“Wired AutoConfig”项,并将这两项服务开启。

数码流光

生活中常常会遇到电脑突然连不上网的状态,对于电脑小白来说会很头疼,在这里分享一种简单易操作的解决方法,希望对大家有所帮助!