西藏山南有高原反应吗?

俞振梅玄秋
是的,西藏山南地区有高原反应。
高原反应是由于人体在海拔较高的大气压下,身体适应不足,导致身体出现的一系列症状。在西藏山南地区,平均海拔高度大约为3700米,因此很容易出现高原反应。
在高原反应的影响下,人体可能会出现头晕、头痛、恶心、呕吐、乏力、失眠、食欲不振等症状。如果身体出现高原反应,应该及时采取措施,如休息、补充水分、吸氧等,以减轻症状。
因此,在前往西藏山南地区之前,最好提前做好身体准备,如进行适当的体能训练、携带充足的氧气等,以减轻高原反应对身体的影响。
芸汐1221

这个是因人体质而异的。

高原反应:

亦称高原病、高山病,严格说是高原病的一种分型。是人体急速进入海拔3000米以上高原暴露于低压低氧环境后产生的各种不适,是高原地区独有的常见病。常见的症状有头痛,失眠,食欲减退,疲倦,呼吸困难等。头痛是最常见的症状,常为前额和双颞部跳痛,夜间或早晨起床时疼痛加重。肺通气增加如用口呼吸,轻度活动等可使头痛减轻。高原病根据发病急缓分为急性、慢性两大类,再根据低氧突出损害的器官系统进行临床分型。

病因:

高原反应的发病率与上山速度、海拔高度、居住时间以及体质等有关。一般来讲,平原人快速进入海拔3000m以上高原时,50%~75%的人出现高原反应,但经3~10天的习服后症状逐渐消失。本病的发生老年人低于青年人,女性低于男性;高原反应的发生率与男性的体重指数呈正相关,与女性的体重指数无关,说明肥胖男性易感性大。

小颖猜足球

高反的人能不能去西藏

不想吃雪饼
首先是要看海拔的高低,一般3000米以上就可能会引起高原反应。其次也要看你的体质,如果是老人、小孩子这样体质弱的,或者说是经常做有氧运动对氧气需求大的,其实都有可能会有高原反应。山南的平均海拔已经有3600米了,所以最好去之前还是要做好相关的准备,带上一些红景天或者制氧机,如果觉得麻烦也不用担心,现在挺多酒店都配有制氧机了,可以先查一下做个攻略,像是氧舒康制氧机,就还不错。在酒店可以用,出去玩的时候租借一下也挺方便的,不用花大价钱专门买一个制氧机了。