答案为D,求解析,尤其是C项的解析

已知牛的有角与无角为一对相对性状,由常染色体上的等位基因A与a控制,在自由放养多年的一牛群中,两基因频率相等,每头母牛一次只生产1头小牛。以下关于性状遗传的研究方法及推断... 已知牛的有角与无角为一对相对性状,由常染色体上的等位基因A与a控制,在自由放养多年的一牛群中,两基因频率相等,每头母牛一次只生产1头小牛。以下关于性状遗传的研究方法及推断不正确的是
A.选择多对有角牛和无角牛杂交,若后代有角牛明显多于无角牛则有角为显性;
反之,则无角为显性
B.自由放养的牛群自由交配,若后代有角牛明显多于无角牛,则说明有角为显性
C.选择多对有角牛和有角牛杂交,若后代全部是有角牛,则说明有角为隐性
D.随机选出1头有角公牛和3头无角母牛分别交配,若所产的3头牛全部是无角,
则无角为显性
微粒mkls
C选项 若有角为隐性基因,则亲代是aa与aa,后代一定为有角
若有角为显性基因,则亲代可能是AaAa或AA AA或Aa AA,后代也都是有角的
所以后代都是有角说明不了有角是隐性