电影《邪不压正》主要讲了什么?

匿名用户

电影《邪不压正》是姜文“民国三部曲”系列的终章,那么电影《邪不压正》讲了什么?这部电影选在7月13日上映是有寓意的,因为姜文为纪念抗日战争献上贺礼,这部关于抗日的电影就是姜文为纪念历史量身打造的,电影是电影的姜文风格,充斥着荷尔蒙、美人和阴谋,平平无奇的历史故事被姜文改编成了扑朔迷离的谍战片。

电影《邪不压正》是根据武侠小说《侠隐》改编的,故事背景选在了抗日战争时期,从抗日战争开始前到战争中,一代代中国人为维护祖国,做出了重大牺牲。

北洋年间,北京少年李天然跟随师父习武,无意间亲眼目睹师兄朱潜龙勾结日本特务山本一部,杀害了师父全家,只有李天然一个人侥幸逃脱。

李天然被美国医生亨德勒救下,去美国学医的同时接受了特务训练,十年后李天然回国,打算为师父报仇雪恨,也想保卫祖国免受日本侵略。

可李天然刚回国就被盯上了,李天然搅乱敌人计划的同时,也掉进敌人准备好的阴谋中。李天然利用朱潜龙等人实行反间计,想要将敌人一网打尽。

可神秘人蓝青峰阻止了李天然,李天然分辨不出蓝青峰是敌是友,又因身边充满流言蜚语和陷阱,李天然差点失去良机,最后在恋人关巧红和蓝青峰的帮助下,解开阴谋,完成复仇。

从预告片来看,电影主演有姜文、彭于晏、许晴、廖凡和周韵等人,英雄、美人和阴谋充斥整部电影,让人热血沸腾的同时,也在纪念抗日战争来之不易的胜利,为此姜文特地把电影上映日期订在7月13日,因为那天是中日双方第一次爆发大规模冲突的日子。

sky疯的正经

邪不压正》(Hidden Man)是由姜文编剧并执导的动作喜剧电影,该片是姜文导演的第六部作品,也是他的“民国三部曲”终章 。

该片改编自张北海的武侠小说《侠隐》,但与原着《侠隐》差异大 。讲述1936年的北平,青年侠士李天然为寻找五年前师门血案的元凶,深入古都的胡同巷陌,随着他调查逐渐深入,京城各路人马的斗智斗狠浮出水面的故事。

北洋年间,北京以北。习武少年李天然(彭于晏饰)目睹师兄朱潜龙(廖凡饰)勾结日本特务根本一郎,杀害师父全家。李天然侥幸从枪下逃脱,被美国医生亨德勒救下。

目前《邪不压正》释出的预告与海报来看,睽违四年的姜文“凶猛”依旧,有刀有枪,杀气腾腾,挑逗观众肾上腺素。不止于此,姜文一出手,种种值得玩味的细节总能引发话题。前有彭于晏许晴拼翘臀引发模仿风潮,后有预告中的金门大桥的“变态级”细节令网友惊叹。每逢新物料释出,主演花式登上微博热搜。《邪不压正》还未上映已俘获大批拥趸。“没有最好只有更好”的导演姜文,新作又会带来怎样的惊喜?

很多人对《邪不压正》片名有“意见”,说不如“侠隐”准确、好听。姜文也是这么想的,但在跟另一些人解释时总产生理解偏差,于是定名“邪不压正”。姜文说“不在这儿计较了。”

九号电影馆

该片改编自张北海小说《侠隐》。讲述在1937年“七七事变”爆发之前,北平城的“至暗时刻”,一个身负大恨、自美归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演的一出终极复仇记。

亥梦露C

讲述在1937年“七七事变”爆发之前,北平城的“至暗时刻”,一个身负大恨、自美归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演的一出终极复仇记。

萌星电影号

《邪不压正》是由姜文编剧并执导,姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地等主演的动作喜剧电影。