有没有电脑高手看看这是什么问题 50

蓝屏了... 蓝屏了 展开
bdecosong
电脑发烧友

这个蓝屏是硬件错误导致的
如果最近没升级过显卡啥的 可能是CPU供电不足或者CPU自己的故障
你电脑具体什么配置呢 电脑出问题涉及的很多 得补充信息追问。
草灯星流X
最好重新做个操作系统,如果做完还会蓝屏,怀疑主机莫个硬件存在故障。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
" 造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
"
礻小潴丶
不是经常出现,可能是软件的问题,从以下几个方面入手排查下:

最近是否有安装会更改系统的软件,一般是杀毒软件,或者大型的软件,如果有尝试删除软件,看看故障有没有解决。
系统问题:如果删除最近安装的软件,还是不行,可以尝试:①开机不停的按F8,然后选择最后一次正确配置,或者开机不停的按F8后选择安全模式看看还会不会蓝屏,如果安全模式也会蓝屏,基本可以确定是硬件的问题。
如果是以上方法都不行,电脑是使用一段时间出现的,可以尝试更换下系统。

是经常出现硬件问题,哪有可能是硬件的问题:

百度下载鲁大师看看硬件的温度是否有异常,如果有温度过高的,可能是温度引起的,温度一般和散热有关,检查下CPU的风扇和显卡的风扇。
最近是否有更换硬件,如果有换回原来的硬件测试,主要是内存,显卡这些,内存的金手指也用橡皮或者纸巾擦下看看,说不定就解决了呢如果还是不行继续往下看。
是否有超频,主要是内存,显卡和CPU的频率,如果有直接恢复下BIOS出厂设置,如果是软件超频可以恢复到默认频率。
如果是玩游戏时候出现,不玩游戏的时候正常,可能是电源供电不足引起的,尝试更换更大功率的电源。

PS:如果以上方法都不行,124蓝屏代码频繁出现,建议直接更换主板测试,这个代码确实和CPU的供电电压有关的,CPU出故障的几率很小,一般90%都是主板的问题的,自行更换主板就可以解决的,谢谢您的观看,如果您有遇到相同的问题,有不同的解决方法也欢迎留言和大家交流。
智缘小师傅
我也出现过这个问题,重装了系统也没有多大用,感觉是主板问题,或者电源问题,现在换了新电脑