子女教育专项附加扣除的标准是多少

如题... 如题 展开
雨后彩虹0426

子女教育专项附加扣除的标准是每个子女每月1000元,纳税人子女接受全日制学历教育的相关支出以及子女年满3周岁当月至小学入学前一月前的相关支出。

符合条件的父母,可以选择由其中一方按扣除标准的100%扣除,也可以选择由双方分别按扣除标准的50%扣除。父母一定要考虑清楚扣除方式,因为在一个纳税年度内不能更改。

扩展资料

对于子女教育专项附加扣除的法律解读:

1、纳税人子女在中国境外接受教育的,纳税人应当留存境外学校录取通知书、留学签证等相关教育的证明资料备查。

2、学历教育,为子女接受全日制学历教育入学的当月至全日制学历教育结束的当月。

3、纳税人享受子女教育专项附加扣除,应当填报配偶及子女的姓名、身份证件类型及号码、子女当前受教育阶段及起止时间、子女就读学校以及本人与配偶之间扣除分配比例等信息。

参考资料来源:百度百科-子女教育专项附加扣除

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
有情面包王

按照《个人所得税专项附加扣除暂行办法》的相关规定,子女教育专项附加扣除的标准是每个子女每个月1000元。父母可以选择其中一方进行100%扣除,也可以选择父母双方每人50%扣除,但不能重复,且扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

子女接受全日制学历教育包括义务教育(小学、初中教育)、高中阶段教育(普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。

另外,学龄前的子女,无论有没有上幼儿园,从满3岁开始直到小学入学前的学前教育阶段,也可以按照每个子女每月1000元的标准进行个税的税前扣除。

从2019年1月1日起,在计算个人所得税的时候,应纳税所得额在5000元基本减除费用扣除和三险一金之外,增加了女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除。

这是国家为了减轻中国公民生活负担,提高社会待遇的举措。自从出台了这个政策之后,很多人就可以少扣不少税,从而让自己的收入有所增加,甚至有不少人每个月增加的这些收入可以抵得上家庭一员一个月的生活支出了。

作为工薪一族的我也享受到了国家给予的这个福利,自从实施这个政策以来,我每个月要扣的税就很少了。自从女儿满3岁后,更是不用扣税了。虽然收入并不是很高的我每个月也只能省下300多块钱,但也能够给我们的家庭减少一些生活的压力。

我们的祖国在越来越强大的同时,能够提供给中国人民的社会福利也越来越多,越来越完善,作为中国人民的我们的生活也越来越好。

12366北京中心
北京中心主要负责全国通行税收政策问题及北京税收政策问题解答。 问题依回复日期税收政策作答。
根据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)规定.
第五条 纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每月1000元的标准定额扣除。
学历教育包括义务教育(小学、初中教育)、高中阶段教育(普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。
年满3岁至小学入学前处于学前教育阶段的子女,按本条第一款规定执行。
第六条 父母可以选择由其中一方按扣除标准的100%扣除,也可以选择由双方分别按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不能变更。”
百味交感

按照《个人所得税专项附加扣除暂行办法》的相关规定,子女教育专项附加扣除的标准是每个子女每个月1000元。父母可以选择其中一方进行100%扣除,也可以选择父母双方每人50%扣除,但不能重复,且扣除方式在一个纳税年度内不能变更。

子女接受全日制学历教育包括义务教育(小学、初中教育)、高中阶段教育(普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。

另外,学龄前的子女,无论有没有上幼儿园,从满3岁开始直到小学入学前的学前教育阶段,也可以按照每个子女每月1000元的标准进行个税的税前扣除。

从2019年1月1日起,在计算个人所得税的时候,应纳税所得额在5000元基本减除费用扣除和三险一金之外,增加了女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除。

这是国家为了减轻中国公民生活负担,提高社会待遇的举措。自从出台了这个政策之后,很多人就可以少扣不少税,从而让自己的收入有所增加,甚至有不少人每个月增加的这些收入可以抵得上家庭一员一个月的生活支出了。

作为工薪一族的我也享受到了国家给予的这个福利,自从实施这个政策以来,我每个月要扣的税就很少了。自从女儿满3岁后,更是不用扣税了。虽然收入并不是很高的我每个月也只能省下300多块钱,但也能够给我们的家庭减少一些生活的压力。

我们的祖国在越来越强大的同时,能够提供给中国人民的社会福利也越来越多,越来越完善,作为中国人民的我们的生活也越来越好。