瓷砖胶的使用方法事什么,要注意什么?

匿名用户
你好,我家购买的是莱斯曼的墙砖,店里面推荐的就是用瓷砖胶粘贴的。
1、瓷砖胶在施工墙面要湿润(外湿里干),并保持一定的平整度,高低不平或极其粗糙的部位应用水泥砂浆等材料找平。
2、基层必须清除浮灰、油污、蜡质,以免影响粘结度。
3、粘贴瓷砖后在5~15分钟内可以移动纠正。水灰比约为1:4,搅拌均匀后的粘结剂应在5~6小时内用完(温度在20度左右时)。
4、将混合后的粘合剂涂抹在粘贴砖材的背面,然后用力按,直至平实为止。因材料不同而实际耗用量不同,一般每平方米至少约4.5~6公斤,粘贴厚度约2~3mm。
鹏博微聊

使用瓷砖胶要注意这些问题,好材料也有弱点,一定要避开

梦装修
梦装修是兰州市集装修攻略,兰州家装,家庭装修,装修设计服务于一体的企业,公司具备装饰工程专业承包安装资质,设计团队尤其在“不规整户型”装修设计方案中取得了突出的成绩与创新。
1、脱醋酸型
在固化的时候,会释放出醋酸,有刺激性气味,而对于金属、镀膜玻璃和一些无机材料有腐蚀。
2、脱醇型TC
在高温施工时,会因为速度过快,导致生成的醇性分子不能快速的散发,会形成气泡影响施工工艺。
3、脱酸型
酸性胶不能用在水泥和石材上,因此固化后会产生醋酸,引起脱落;材料的膨胀系数较大,有位移或振动,胶施工时打的太薄,均容易造成中性胶固化后表面起皱现象;如中性胶和酸胶同时使用时有可能导致中性胶发黄。