康熙为什么要铲除四大辅臣之一的鳌拜?

鳌拜作为四大辅臣康熙为什么要除掉他?... 鳌拜作为四大辅臣康熙为什么要除掉他? 展开
酱酱talk

鳌拜的权利太大了,皇帝有点快要约束不到他了,而且他不把皇帝看在眼中。
笤帚的疙瘩
因为鳌拜当时的势力太大了,大到大有夺康熙权的势头,康熙被鳌拜压着无法真正的亲政,作为一个皇帝怎么能容忍这种事情。
被遗忘的守候love

鳌拜执掌大权,大臣都有所忌惮,鳌拜对康熙的王权造成很大的威胁,所以想要铲除鳌拜。
叨叨Hi
因为当时鳌拜已经有了不臣之心,对于康熙的位置产生了威胁,并且抗拒需要铲除鳌拜来掌握他手中的力量。
葱_小白
因为鳌拜仗着自己功绩显赫,狂傲自大,已经没有把康熙放在眼里了,所以康熙也忍受不了要除掉鳌拜。