这种病怎么治?

母猪食欲不振还喝疙瘩屎发烧。怎么治?... 母猪食欲不振还喝疙瘩屎发烧。怎么治? 展开
a7691623
美食小当家

减精料。加青绿饲料,饲饮苏打水2-3天有改变。
-----

多喂点青稞饲料。如白菜,菠菜
-----

考虑生产造成的便秘,灌服些植物油即可,同时添加易消化的菜类植物。
-----

添点益生素。复合b,有花生可以和白菜一起喂点
-----

注意保暖可以增加麸皮
-----

喂青饲料,注射助消化药。
-----

注意饮水!!!添加青饲料!
-----

断奶有火,喂几个鸡蛋,母猪喂鸡蛋有火去一半。
体温正常,则大多是内科病,多是结症。说白了就是食道或者肠道堵塞。食道堵塞,不吃不和,精神正常,会出现偶尔的咳嗽或者吞咽。在前期仍会拉屎撒尿,时间一长,就没有大小便了,如果是食道上部堵塞,可以看到颈部的肿大,如果是下部就看不到了。可以用胃管投入检查,建议让专业人士检查。

还有可能是肠道堵塞,由于短时间发热,造成食糜干结,堵塞肠道,猪会有饮食欲,但是尝几口就停了,多有尿无粪,如果饮水减少,尿也会减少。治疗可以灌服植物油。

具体的还得你仔细观察,找个兽医仔细看看,才可以确定是什么情况,你可能会漏掉一些有价值的信息,所以不容易做出准确的诊断。