国内有哪些出名的导演?

三千海棠丶

张艺谋、冯小刚、李安、吴宇森等都是我国比较出名的导演。

1、张艺谋

张艺谋1950年生于西安,中国第五代最著名的导演之一,也是当今最具影响力和最受尊敬的电影制作人之一。1987年,他导演了他的处女作《红高粱》,并执导了2008年北京夏季奥运会的开幕式和闭幕式,获得了相当多的国际赞誉。个人比较喜欢他拍摄的《长城》,结合了我国古代的建筑和四大凶手之一饕餮,故事情节紧扣人心,演员阵容巨大,没看过的朋友推荐去看一下。

2、冯小刚

有人评价他是一位游走在商业与艺术之间的导演,的确小刚导演的作品在国内的票房号召力绝对是一流的,但是他的作品似乎并没有放弃对艺术的追求。在小编看来的冯导的作品对人物的诠释非常的细腻,以小人物的切入点对都市生活和大众心理把握的十分到位。

3、李安

李安在电影制作方面的成就也是十分高的,经典作品有《少年派的奇幻漂流》、《断背山》、《卧虎藏龙》、《推手》等。此外,李安在电影制作上面的天赋也是惊人的,他的第一部电影跟第二部电影作品的时间跨度仅仅只是三年,这应该是很多导演都难以到达的高度吧。

4、吴宇森

吴宇森凭借独特的暴力美学风格深受大众喜爱,很多人都知道他导演了《英雄本色》,但其实除了国内电影,他在国际电影上的成就也是十分高的,比如《碟中谍2》、《变脸》、《断箭》、《风语者》电影都是吴宇森导演的,他不仅让香港电影在国际影坛的地位得到了一定程度的提升,同时也让好莱坞认识到了华语电影人的创作实力。

jiaoq07559
国内出名的导演有很多,例如张艺谋导演,冯小刚导演,李可导演,陈凯歌都是一些非常有名的导演,70年代的时候王晶拍的片子经典也有很多,但是现在被誉为烂片之王。
e时光再燃

在国内比较出名的导演,应该就是于正和冯小刚了。几乎所有的电影都是他们两个人导演的。
yy史
国内出名的导演有成龙,梁朝伟,周星驰等等,他们导演的一部部经典的作品一直流传至今,新时代的著名导演有吴京等。
carefree11

提起国内的导演,优秀之人数不胜数。 男导演中,有被誉为“国师”的张艺谋,他在中国电影界的地位是极高的。还有“贺岁档”之王,尝试不同风格电影的冯小刚。女导演中,有指导过许多大热电视剧的李少红,还有凭借《致我们终将逝去的青春》,获得很好口碑的赵薇,她们也曾一起担任演技比赛综艺的评委。