你觉得周杰伦哪一首歌最伤感?

虫虫爱教育

最伤感的差不多是《你好吗》这首歌曲。

《你好吗》这是周杰伦最极简的一首歌,简单的旋律,只有钢琴和弦乐的编曲,也是周杰伦唯一一首没有鼓点编配的歌。音乐做到极简是非常考验一个作曲人的功力的,就像苹果的理念一样,更少就是更多。要有丰富的意境,要有足够好听的旋律,还要做到不雷同,是非常非常困难的。周杰伦的旋律编写能力,绝对是华语乐坛顶尖的大师级的。每次听到那句“也许在不同的时空,还牵着你的手。”都会想到《那些年》里沈佳宜和柯景腾打着电话在不同的地方望向夜空的画面“也许在那个平行时空里我们是在一起的,真羡慕他们啊”。

这首歌是Jay写给有故事的人,如果内心中藏着一个人,这首歌,会听哭!专辑《惊叹号》里的佳作,不但感情坦诚、率真如白纸黑字,旋律也没有雷同。这首歌上口容易,毫不流俗的副歌使得《你好吗》成为专辑中独立、没有过往影子的一首作品,而歌词中提到有关旧爱的种种描述,又使人与现实产生联想,强调了情感的真实性。

偶像的意义,也许大到是你触不可及的企望,也许小到只是你手机舍不得删掉的一张照片。偶像的力量,不是他成为了多么励志的榜样,而是你陪他从青葱走到老练,从清瘦走到发福也始终不离不弃;而是很多年以后你再看见他,胸膛里的那股热血还是能够被轻易地勾起。他不一定是绝对的万人之上,但他却能成为你心中独一无二的王。他没有显赫背景,也没有丰厚的家资,“一步一步往上爬”,即使天空很小,梦想却足够大。

《你好吗》这首歌曲也成为杰伦伤感情歌的经典代表作。

何颖9793c2a1
周杰伦之前有一场演唱会,蔡依林到了现场,并且和他一起唱了能不能给我一首歌的时间。作为追过这对cp的粉丝现在觉得这首歌最伤感了。因为前奏一响就想起来青春时期的双j恋,以及青春时期的自己。
情感娱乐解答

我觉得周杰伦的那一首稻香最令人伤感,真的是闻者伤心,听者流泪,听完这一首歌至今还在回味
小张认社会

周董听妈妈的话,这首歌最伤感,因为我一听见这首歌,我就想起我跟我妈吵架的时候,我妈胖揍我的样子。