智商太低怎么办? 20

低温本草

智商的高低在平常工作学习中,并不会体现出有多大区别,也不会起决定性作用。这就好比我有100斤力气,你有200斤力气。两人干的活都是100斤力气范围之内,结果不会有实质上的不同。所谓天才,只是极少数。大多数人都是凡夫俗子,一般智商足以应对日常生活,工作,学习。严格点讲,在这种境况下,根本没有智商高低之分。假如有200斤力气,需有200斤的活,才有用武之地。例如科技中重大发明创造,社会实践中理论重要发现或发展。在这种时侯,天才或高智商才会施展功夫。但这种时候并不多,并不是所有人都能遇到的,也不是所有智商高的人都能达到的。有内因还需有外因,这是事情的普遍存在形式。力气也需不断使用。只有在使用中锻炼,才能保持不变或者增长。如果荒于使用,就会退化或废掉。那么,智商也一定如此。古人说勤能补拙,也包括这一层意思。从你的情况看,可能是学习方法有问题。一个好的学习习惯和正确的学习方法,是成绩进步的根本条件。要认真思考和总结,思维灵活,才能反应不笨。其次是外界干忧太大,本人又太敏感。有些同学可能只是爱拿别人寻开心,其实不一定有多大恶意。还有一些或许纯碎是逗乐开玩笑。过于敏感,就会觉得别人老在欺负你,由此导致心理失衡。学习时更容易分心,成绩也会越变越糟,进而产生自卑心理。解决的办法是,不要太再意同学对你如何,更不能使之成为负担。大度宽容,自尊自爱。其次,并非是所有的同学对你态度铁板一块,有的人仅是跟着起哄,更多的人对你和对别人的态度没什么两样。要全面看,不要钻牛角尖。要试着和比较友善的人接近和交朋友,慢慢扭转被动局面。同时还可以私下里求肋老师,老师肯定有办法帮助你。人生处处会遇到挫折,一帆风顺的时候并不多见,关键的是要有一个好心态。积极乐观的心态和消积低沉的心态是人们处事行为截然不同的两种方式,选哪一种容易成功,哪一种容易失败,不言自明。啰哩啰嗦,希望你明白其中意思为好。
追问
可是100斤的力量,没有200斤的力量干的久。
匿名用户
多出社会锻炼锻炼,有用的,越复杂的工作学的社会经验越多!吃亏是福,吃一亏长一智听过么,如果你现在都介意这一点,那就最好早点放手,不然你迟早会后悔今天的选择。
追问
可是吃了亏之后想出来了方法,但是没有能力做到怎么办?
百度网友07a5246
首先,请不要因为这件事而焦虑,不要害怕这件事,你觉得自己智商或者情商低肯定是有对比的,你肯定是看到了或者感觉别人比你高,不要担心,多出去折腾,多做事情,多吃亏,不怕吃亏,但是每次吃亏一定要记住了,然后沉淀出来吃亏的原因,怎么规避,慢慢的,你的阅历将远超他人,处理事情会比现在更从容、圆润,最后告诉你,你只管努力,剩下的交给天意
追问
可是我情商又低怎么办?
樟xx
没有智商低的人吧,多读书充实自己,(除了鸡汤文)“自救”永远最好,可以买一本电子书,这样可以提高阅读量,想读的书在豆瓣上找。平常要多实践,前提是树立一个目标,知道自己该干什么,别这样说自己或者他人哇。
追问
可是我不喜欢看书
知道你是认真的
智商没有太低的,明显能看出智商低的,那基本上是傻子类型的。
正常人,基本上智商都差不多。
情商低是可以通过办事儿啊,说话啊看出来,情商低的主要原因就是自己经历太少。
见识太少,做事儿计较,喜欢与别人争执。
要知道,如果想提高自己的情商,那你就要多学习别人,谦虚的看别人怎么办事儿。
怎么与人交往,多学习,自己才有可能提高自己的情商水平。
无关紧要的事情尽量不要跟别人争执,因为没有意义。
祝好~
追问
是吗?怎么能改变
追答
多学习,多听,多练,多看书。