乙肝病毒核心抗体(HBCAb

匿名用户
乙肝核心抗体,也叫抗-HBc,英文缩写是HBcAb。包括乙肝核心抗体IgM和乙肝核心抗体IgG,常用竞争法检测。HBV感染后,在多数人血清中能检出此抗体,是一种敏感的血清学标志。
也是乙型肝炎急性感染的早期标志,在血清中存在的时间很长,有些人滴度很高。在HBsAg和抗-HBs阴性时,能从血 清中检出乙肝核心抗体,高滴度的乙肝核心抗体也是一种传染标志