乙肝表面抗体 乙肝e抗体 HBcAb-乙肝核心抗体都是阳性

病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝表面抗体乙肝e抗体HBcAb-乙肝核心抗体都是阳性是否是乙肝。我现在是否具有传染性。我的丈夫和孩子是否需要做肝功能化验!我还想问一下... 病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝表面抗体 乙肝e抗体 HBcAb-乙肝核心抗体都是阳性是否是乙肝。我现在是否具有传染性。我的丈夫和孩子是否需要做肝功能化验! 我还想问一下我的丈夫是一个半月前做的肝功化验都没有事情,但是没有抗体。我的丈夫是一个半月前化验的肝功没事,能是我丈夫后得了肝炎,传染我呢! 谢谢答复了,我现在比较着急,因为孩子小怕传染他!请尽快答复!
ch2c826
不是乙肝,没有传染性。不是肝炎。根本没事。
那是三抗体阳性,也就是2.4.5阳性,这说明你没有乙肝,而且有抗体以后不会感染乙肝,很健康。关于2.4.5阳你可以看以下资料:
在血液中检测到了“三抗”,即【抗-HBs(HBsAb)、抗-HBe(HBeAb)、抗-HBc(HBcAb)、】,有何意义?
一个人身体内携带乙肝三个抗体,这是人体免疫机能正常的表现,是非常好的事,根本不需要再给治疗。要知道并不是所有的+号都不好,更不能见到+号就治疗。非把+号去掉那就大错特错了。抗-HBe是HBV的HBeAg刺激人体免疫系统产生的,是标志HBV复制的HBeAg消失后才出现,抗-HBe出现说明HBV复制已经停止。医生对乙肝病人的治疗,希望达到的目标之一就是HBeAg转阴,抗-HBe转阳。这叫做“血清HBeAg/抗-HBe转换”。这个转换非常之好,如果和抗-HBs同时出现,特别是伴有抗-HBc阳性,三个抗体阳性那是锦上添花。可千万不要再去治疗“三抗”了,不要在干傻事了,对“三抗”应该高兴才对。
来自:求助得到的回答
匿名用户
你好,乙肝表面抗体 乙肝e抗体 HBcAb-乙肝核心抗体都是阳性,这个三项抗体阳性不属于乙肝,这种情况属于既往感染过乙肝病毒后康复所产生,是正常的,目前有保护辛苦抗体,不会再感染乙肝的。
追问
你好 谢谢您的回答 我现在想问一下我老公是否有患乙肝的可能 他是6月 和7月5日做的肝功能没有事。我现在主要是怕我或者是老公传人啊给孩子!谢谢了!
贼心不私
楼主您好
1 你的检测结果提示没有感染乙肝病毒,而且有一定的抵抗力
2 你不是乙肝,所以没有传染性,但如果你的父母有乙肝,可以考虑做一个乙肝病毒DNA检查,以进一步诊断
3 老公之前肝功能正常,可以不需要在查了,肝功能每年一次就可以了,正常就没问题
4 你老公是什么肝炎呢,如果不是病毒性的肝病,那么一般就没有传染性的
5 孩子可以做乙肝两对半检查,看看是否有抗体保护

如果还有疑问,在回答下补充