发布电影剪辑算侵权吗?

发布电影剪辑算侵权吗?... 发布电影剪辑算侵权吗? 展开
爱丽丝的剑
算侵权,如果给被侵权人带来坏的影响和利益损失可能会被告。
但是大部分自媒体发的那些二次编辑的作品应该都算免费帮他宣传了,这样的情况只要不是个傻傻都不会去告的!一旦告了,没人敢宣传他的作品了,这相当于被雪藏了!
y85安卓
按正常情况下不侵权。目前有很多人在做自媒体平台的时候,都是首选自己擅长或者感兴趣的。而且不一定所有的视频都是涉及侵权的。有的影视和综艺也需要咱们自媒体人推广的,都有。
宁宁天下之歌

并不算侵权,因为所发布的这些电影它并不是以盈利为目的的,目的在于分享给粉丝好电影,如果是以盈利为目的的,就算侵权。
愿以此生赋杏林sTf67
一般来说现在的影视作品只要不是对其用作商业用途的二次改编,都不算是侵权。但是如果原创方已经声明了,不允许二次创作,或者说二次创作的目的是用作商业用途,那么就构成了侵权。
帐号已注销
很重要的一点,必须要经过对方知晓这件事并且同意。
如果不以盈利为目的,就不构成侵权,但电影剪辑需要征求原版权持有人的同意,虽然市场上电影剪辑账号不在少数,原版权持有人不管就没事,只要一追究责任,事情就会产生赔偿责任。
电影剪辑水很深