求高一化学填空题,知道马上采纳!

一、填空题1、碱金属元素(放射性元素除外)包括(),其中金属性最强的是(),原子半径最小的是(),密度最大的是(),它们在自然界中都是以()形式存在,他们原子结构的特点是... 一、填空题 1、碱金属元素(放射性元素除外)包括( ) ,其中金属性最强的是( ),原子半径最小的是( ),密度最大的是( ),它们在自然界中都是以( )形式存在,他们原子结构的特点是( ) ,它们通常显 ( )价,与水反应的剧烈程度由大到小的( ) ,与氧气反应的剧烈程度由大到小的是 ( ) 。 2、钠是一种 ( )固体,它的焰色反应呈( ) 色,钾的焰色反应呈( )色,需要透过 ( ) 去观察,是为了避免混有 的干扰。 3、钠很容易和空气中的( ) 、 ( ) 等物质反应,通常将钠保存在 ( )中。 4、钠与水反应的现象用五个字来概括 、 、 、 、 。 展开
陌_笙岁月

1.锂钠钾铷(铯钫具有放射性,铷仅铷87具有一些放射性);

铷;锂;铷;化合态;最外层电子数为1;+1;铷钾钠锂;铷钾钠锂;

2.银白色有光泽的(金属);黄;浅紫;蓝色钴玻璃;钠(因为含钾的物质中大多都含有钠,而钠的焰色反应为黄色)

3.氧气;水蒸气;煤油或石蜡油;

4.浮;熔;游;响;红;(巧记:“芙蓉香又红”)