一道高中化学题·急急急急!!

4.下列物质水解产物为纯净物的是()A、蔗糖B、纤维素C、蛋白质D、油脂如果答案是C,那为什么A不能选?5.将淀粉浆和淀粉酶的混合物放入玻璃纸袋中,扎好袋口,浸入流动的温... 4.下列物质水解产物为纯净物的是( ) A、蔗糖 B、纤维素 C、蛋白质 D、油脂
如果答案是C ,那为什么A不能选?

5.将淀粉浆和淀粉酶的混合物放入玻璃纸袋中,扎好袋口,浸入流动的温水中。经过相当一段时间后,取袋内液体分别与碘水、新制氢氧化铜悬浊液(加热)和浓硝酸(微热)作用,其现象分别是( )

A. 显蓝色、无现象、显黄色
B. 显蓝色、红色沉淀、无现象
C.无现象、显黑色、显黄色
D.无现象、红色沉淀、无现象

最好过程完整~~

顺便问问··高分子有机物和合成有机物都是混合物吗··???解释下~~
搞错了··4,答案是 B纤维素= =··
你们解释好像都不对呀·
5,答案是C·····
你们再解释下吧···
风扇转起来
4.选b,蔗糖的水解产物是葡萄糖和果糖,纤维素完全水解的产物是葡萄糖,蛋白质是各种氨基酸,植物油水解生成不饱和高级脂肪酸和甘油(丙三醇),脂肪水解生成饱和高级脂肪酸和甘油
5.可以用排除法来做.....首先,淀粉被淀粉酶分解变成葡萄糖,排除a和b,浓硝酸加热,会分解成no2和no,所以溶液变成黄色......所以选c
楚飏天涯
蔗糖水解不是有果糖和葡萄糖吗,怎么会是纯净物
淀粉在酶催化下生成麦芽糖,与碘水变蓝 葡萄糖与氢氧化铜悬浊液反应生成氧化亚铜红色沉淀,至于跟浓硝酸则被浓硝酸跟葡萄糖发生氧化还原,生成黄色溶液
高分子化合物和合成有机物不一定是纯净物或者混合物,因为是高分子,有些是(CXHX)n 这个N是不确定的,那么就可能是混合物,如果是确定的就是纯净物
105316liucui
A 淀粉遇碘变蓝 酶属于蛋白质 加热蛋白质变质
百度网友d610236
4题答案先肯定不为C……不选A,蔗糖水解产生果糖和葡萄糖;油脂也不选,油脂分多种,跟蛋白质一样;故选B,纤维素水解只产生葡萄糖。
5.我选D,淀粉被水解产生葡萄糖,和氢氧化铜产生沉淀,但是不确定。
高分子物质都是混合物,因为组成高分子的单元你不知道有多少个。
B A 不一定,有可能纯净物