一道高中化学题 急急急 10

爽口又素朴丶不倒翁p
还是有一些印象的吧?我就笼统描述一下,剩下的看你自己理解了(气态液态比大小那个)。从宏观角度,液态水变成气态水,要加热,也就是升温,升温要吸热。再从宏观与微观的交叉角度考虑,气态水的布朗运动肯定要比液态水的要激烈,多余的能量来源就是气态水的能量高于液态水的原因。而起始状态相同,都是2mol氢气和1mol氧气在相同条件下的反应,隐藏条件是氢气的分解反应,氧气的分解反应,和氢原子氧原子的化合反应,生成的物质相同。相同的物质,不同的状态,能量高的,吸收了,自然释放的能量就少,同理,能量低的,释放出去的能量就多。我其实是从物理的角度分析的,遵守能量守恒定律。看的有点快,没看到第二张。这是一种思维,不是唯一的,希望对你有帮助。
决斗魔鬼
笨蛋,你用化学键的键能差不就很简单的做出来了吗!
逍遥贤
想当初,化学学的最不好,无论怎么努力,化学就是不会,貌似化学这个细胞就没有,也不存在,那会果断放弃了。
爱雨巨蟹座
广告词与支持好声音棒棒哒支持谢谢美女晚上好好休息一下给公共课痛处把好隔壁的那个是什么意思嘛