大家觉得印度和日本哪个国家的军事实力强?

百度网友28703ee

日本强一点。

综合国力包括经济,政治、军事、文化、科技、教育、人力,环境。大概这么分,这东西没准确分类

先说日本,日本只有经济强,现在也没中国强了,政治上是战败国,美国的附庸,军事上受和平宪法限制,文化上日本没有能让世界接受的意识形态,科技只局限于几个方面,现在日本前五大公司都是汽车企业,科技短板太多,比如那个心神教练机,教育可以,人力的话老龄化严重,2000万宅男,连续6年人口负增长,地理没有战略纵深,各种物质需要进口,所以你说他是个威胁也成,但这个威胁不算太大。

印度,印度经济比日本还不如。

政治上他是个地区大国或者说南亚大国,在国际上和中国这种五常的影响力是没可比性的,中国是发展中国家的天然领袖,现在又在中亚,东欧,东南亚,非洲布局,印度累死也没这个能力

印度军事基本就是个笑话,稍微关注过印度军事的都知道,2017年烈火5导弹发射,立那2天,北朝鲜才4个小时,正常发射不应该超过30分钟,真打仗,我等你在那立两天?

子弹都造不了,和平年代掉飞机最多,航母试航第一天锅炉炸了,自己停港口里的潜艇发射导弹把自己另一艘潜艇打沉了,最新的核潜艇舱门开着进水了,基本报废,而且隐瞒了10个月,巡洋舰直接侧翻在船坞里,阿琼坦克研究了40年,出厂就落伍。

坦克自重超过印度所有桥梁承载能力,陆军都不要,一艘印度造军舰,主要设备来自7个国家,就这样的军事力量他威胁中国?

WXY123456颖

日本属于发达国家,经济实力不容小觑,不过就是国家的土地面积有点小。不过因为日本的国家四面环海,也因为有这样的条件,所以日本的海军基础是非常不错的。再加上日本的经济实力不错,所以在军事武器的投资上面也是比别的国家高出许多,不过总体来说,因为过于注重海军发展,所以其它军队实力一般,比如说陆军,不仅仅人数不多,战斗力方面也是比海军弱。而空军则是学习的美国的系统,虽然比印度强,但总的来说整个空军的实力还是没有海军强。所以说日本的海军能力排名还是比较前的,而这并不是代表着全部的实力。
黑天鹅斯巴达
印度和日本都是当今的军事大国,但如果军事实力作对比的话,我觉得日本还是略胜一筹的,先不说二战时期横扫亚洲,就算现在,日本由于宪法规定不能拥有军队,但其自卫队的军事实力一直居前的。
cmumu159
我觉得日本强一点,虽然日本没有核武器,但是在其他军事武器上还是比印度强一些的,加上日本的经济实力比较强,军事实力是需要经济来支撑的。
历史分析解读

日本的军事实力比印度要强,现在印度的军火基本都是买美国或者是俄罗斯的,而日本的军事武器基本都是自己建造的,而且在世界内都是很先进的。