当一个人没有一个确切的目标怎么办,如何才能让一个目标真正成为你想要的?

来自灵通山朴素的西葫芦
个人如果没有目标,可能终其一生随波逐流,犹如在汪洋大海中划船,却不知停在哪一个港口一样。但为什么许多人设定目标之后,却无法实现呢?
设定目标等于实现目标
从前看了许多教人如何成功的书,照书中指示在每年年初列下一年的目标,但往往在一年结束时发现,整年下来目标一个都没实现,是那些书教得不对吗?否则怎么都无法实现呢?但仔细想想还是肯定设立目标重要,仍继续设定,当然,也仍然无法实现。
因为,只有设定目标是不够的,要采取有效实现目标具体方法。
目标实现法
一个人设定目标时,最重要的并非“如何”实现这个目标,而是“为何”要设定些目标,“为何”比“如何”更重要。
步骤一:列下实现目标理由
成功者在设定目标的同时,也会找出设这些目标理由来说服自己。当他十分清楚地知道实现目标的好处以及不实现目标坏处时便会马上设下时限来规范自己。
步骤二:设下时限
一般人如果没有时限来集中注意力的话,很难检查出自己在不同时间段到底做到什么程度了。因此,当明确知道目标之后,便要设下明确的实行时限。
步骤三:列下实现目标所需的条件。
若不知实现该目标所需的条件时,如何去进行则会模糊。比如你想进哈佛大学就读,却不知哈佛的录取标准,则进入哈佛必定有所困难,如果明确知道它的录取标准,则更能按部就班地达到它所要求的标准。
步骤四:自问“假如要实现目标话,我自己必须变成什么样的人?”并在纸上列下来
很多人想成功,却不清楚成功者所具备的条件。我通常列出成功者所需具备的26项条件,让自己知道该往哪个方面迈进,成为怎样的人。
例如,你的目标三年内当经理,接下来便把当经理的条件和能力列出来,明确告诉自己就是要成为那样的人。
步骤五:列下目前不能实现目标的所有原因,从难到易排列其困难度,自问“现在马上用什么办法来解决那些问题”,并逐项写下。
列完解答之后,这些解答通常就是立即可以采取的行动,并且十分明确。
步骤六:下定承诺,直到实现目标为止,否则绝不放弃。
许多人只是对目标“有兴趣”,但并未决定一定要实现目标,因为当然无法实现。“有兴趣”不会让你成功,“决定成功”才能让你成功。
盖雅工场,全流程劳动力管理系统
廉崖欣n

人为什么要有梦想,要有目标呢?因为没有目标,我们就不知道从哪个方向前进和努力。

就像一个船夫,如果没有一个明确的目标要去哪里,船夫就会迷失方向,不知道来往哪里。

所以,我们人生也是一样,如果没有梦想,没有明确的目标,我们就是在迷茫地度过每一天,因为你不知道自己需要什么。

一个知道自己需要什么,知道自己目标的人,通过向目标努力才能成功。

所以,拥有一个目标,对我们很重要。没有目标的人,前途一片迷茫。

那如何给自己制定一个可以实现的目标呢?你只需要掌握一套SMART制定目标的法则,就能给自己制定一套,可实现目标的方法了。

S 明确性,不能笼统和抽象

明确性就是,你所制定的目标,一定要非常明确和清晰,能用你自己的话,可以说清楚的,不可以笼统和抽象。

你的目标是什么?就比如,我说我要买一套房子。

要买一套房子,那就是很笼统,不够清晰的目标了。

目标明确性的人,会知道自己要在哪一个区域买,价格是多少,自己要存钱多久才能买。

这样就目标很明确,而不是要买一套房子。

总之,你所制定的目标,一定要明确性,自己能用自己的语言能说出来。

M 衡量性,既需要数量化

目标要可衡量性,就是可以用数字来衡量。

比如,我的目标是,今年要赚10万块。10万,就是可以衡量的。如果我把目标设定为,我今年要赚很多钱。

那么赚很多钱,具体是多少,这是不可衡量性的。

设立目标的时候,一定要能有数量来衡量,这样才能知道你完成目标的进度。

A 可实现性,指付出努力,可实现

可实现性,就是在你现在的能力范围之内,通过努力,就能实现目标的。

你设立的目标,是你能够实现的,而不是不能实现的目标。

比如,你一年只能赚5万块钱,你把目标设定为,一年要赚10万。

那这样不切实际,设立这样的目标好高骛远,应该要脚踏实地。

比如,我给自己设定的目标是,一个月写30篇文章。

我每天写一篇,我是可以完成的,如果我设立一个月写60篇,那我完成不了。

这就是不能完成的目标,在设立目标的时候,一定要设立自己能完成的。

R 相关性,与主要目标有关联

相关性,就是你做的其他事情,要跟你所设立的主目标要有关联。

比如,你的目标是要考一个英语证书的。

你平时特别喜欢参加一些英语比赛,和给别人做英语翻译之类的工作。

那你所做的,就是在为你的主目标服务。

如果你的主目标是考英语证书,平时的子目标是去学习画画,学习日语的。

那跟主目标是不关联的,是违背的。

所以,你所设立的目标,平时做的事情,一定要跟主目标有关联性。

T 时限性,既完成目标的时间期限

时限性,就是你所设立的目标,一定要在限定的时间内完成。

比如,你要在一年内考到国家级的英语证书。一年,就是期限。

如果不给自己设立目标完成的期限,你没有时间概念。

什么时候完成都可以,时间确定不了,甚至会拖更长的时间才去完成。
三月雨花
如何才能让一个目标,真正成为。你自己想要的。首先要根据。自己的内心。真实的需求。然后根据自己的。个性特点。还有特长的。确立一个适合自己的目标。这个才是你真正的目标。容易实现的目标。所以当一个人没有确切目标的时候。就应该这样做。
有水喝咯1m
目标简单,但也很难,有工作,有饭吃,有家庭,才再有能力回报社会。
艾特过

你想成为什么样的人
就会有努力的方向
想有钱就发展副业,事业
目标都是人的理想欲望达成值