孤独终老和将就婚姻,你会选择哪个?

乩身i

我会选择孤独终老。可能会有人将婚姻作为未来的保障,到了老年不婚的人,无人陪伴,无人照料,生病了都无人帮衬。其实让我更深刻的还是我身边长辈不幸福的婚姻,就是完全出于避免别人流言蜚语目的的那种。他们可以好几天不说话,没有亲密的行为,分床睡,可以因为一点点小事就大吵特吵,甚至动刀子。我觉得,这个时候,最可怜的就是他们的孩子。

所以,我觉得,即便是老了之后孑然一身,无人陪伴,离世的时候也无人关心,我也绝对不要跟一个人将就一辈子。每个人观念不同,如果你不是出于内心的想要结婚,那真的要慎重考虑。至于孤独终老这件事,既然你年轻的时候选择了潇洒和自由,避免了生活的柴米油盐和一地鸡毛,那你就要承担以后的孤独,没有两全其美的事。

我记得当我经历失恋的痛苦时,心情低落,对挚爱毫无期待之时,我母不以为意,“婚姻,有时只是一件摧毁两个人的工具。”结婚把两个人硬生生缚在一起,不得分离,不得安生。结合是好事,无法推翻这结合就是坏事。婚姻早期是被用作贩卖女子以维护家族或部族利益的手段。后来被社会困绑上了孩子、家庭云云,以便有效统治。我一个在大学里读性别的人,竟然为她的透彻惊了惊。大抵生活经验比理论实用百倍。

与其找一个搭伙的陌路人,不如拥抱孤独,反而能放浪形骸。快活,从来只是自己的事。狼狈地相拥,不如体面地孤独。当然,这都是我自己的意见。我还是希望每个人都能遇见自己的爱情,然后,跟你心仪的人一起面对未来的风浪。如果选择一个人,也要好好生活,最重要的是考虑清楚后果,不要让自己后悔。

较大城市的故事
一般人两个都不会选。咋就一定知道会孤独终老?缘分天注定,只要耐心等待,等待过程中不断充实自己,提高自己的素养与能力,那个对的人很快就会到来。
百度网友463b67
我会选择将就婚姻,因为老年人最怕孤独,有个伴,总比单身强很多!
小皑学姐
我会选择孤独终老,其实一个人也没什么不好的。
哈哈一笑WL

孤独终老的话,和将就结婚的话,当然是选择孤独终老,将将就将就结婚的话会一辈子很难过的。